快訊

羽球/25分鐘迎接第3勝 戴資穎闖8強

圖表/中華隊28日出賽焦點 戴資穎拚小組賽3連勝、周天成挑戰晉級

泰豐之爭 委託書大戰開打

泰豐經營權爭奪戰持續交鋒,雙方進入委託書徵求大戰。(本報系資料庫)
泰豐經營權爭奪戰持續交鋒,雙方進入委託書徵求大戰。(本報系資料庫)

泰豐經營權爭奪戰持續交鋒,雙方進入委託書徵求大戰,市場派今(10)日再刊登「致泰豐48,000位股東的公開信」第六封,列出所有徵求委託書的通路商,企圖拉攏小股東支持,展現志在必得的企圖心。

根據證交所公開資訊觀測站今年3月最新的董事持股資料,市場派領袖南港輪胎目前對泰豐持股數來到93,688張,比起去年剛選任時的44,074張倍增,以泰豐目前資本額47.33億元換算,持股比例將近兩成,穩居最大單一股東。如果加上外圍持股,外界推測市場派掌握的股權比例可能已經超過三成。

至於泰豐公司派持股,包括泰豐董事長馬述健本人持股4,004張,以及美克森企業持股12,732張,財團法人馬岐山基金會持股2,760張,大天投資持股1,742張,合計公司派檯面上的持股為21,238張,持股比例僅4.5%,暫居下風。

對此,昨日本報詢問泰豐公司派、南港市場派均未進一步回應。

在其他籌碼方面,泰豐的三大法人合計持股比例不到7%,比重並不高,其中主要是外資持有33,059張,持股比重約6.76%。因此接下來小股東的動態將成為雙方決勝關鍵,委託書徵求戰一觸即發。

南港因為籌備超過十年的南港舊廠世界明珠開發案2019年正式啟動,估計全案總銷金額上看千億元,公司口袋滿滿,積極尋找合適投資標的。

去年初因為新冠肺炎疫情蔓延,南港趁著股災從去年3月底開始進場布建泰豐持股,一路買到成為最大單一股東,並於去年6月泰豐股東常會的董監改選中競逐經營權,可惜最後在泰豐六董、三獨董中,南港只拿下一席董事。

據了解,南港內部當時就評估,去年因為是從3月底才開發陸續敲進泰豐持股,發動時間距離股東會時間太近,包括徵求委託書等作業難以施展,所以敗北。

過去一年間,南港除了持續加碼泰豐,並提前展開委託書徵求作業,使得泰豐今年股東會攻防恐將更加激烈。

泰豐 股東會

延伸閱讀

母親節送暖 南港警分局體恤女警辛勞致贈康乃馨

泰豐經營權大戰開打 口水戰演變成為法律攻防戰

基隆捷運八堵到基隆 擬「鐵道留單軌加上捷運」新方案

置產風興起 新創office、南港成購屋關鍵字

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。