快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

淘帝 今年力拚毛利轉正

淘帝-KY(2929)5月4日恢復有價證券市場交易,總經理周志鴻表示,希望投資大眾能夠相信淘帝在財務揭露上是歷經多重高標準的檢驗,雖然公司何時可以轉盈還沒有具體時間表,但對兩件事有信心,第一,今年整體產品毛利會是正數,其次,會加強線上銷售,今年線上一定會發展更快。

淘帝-KY復牌成功,周志鴻坦言,這段時間「心很累」,承受太多的造謠、中傷,去年最大壓力不是在於服裝產業的劣勢,而是花了太多時間應對主管機關的質疑。像是本來用來彌補本業缺口的口罩和防護衣,因為主管機關認為違反重大訊息規定而被擱置,少了1億人民幣營業額的貢獻。

周志鴻說,市場認為KY公司不是淘空就是財報不實,我最困惑的是台灣整體的氛圍,但淘帝是中國十大童裝品牌,不是市場上的小攤小販,公司有持續經營下去的信心。財務長陳建瑋也表示,公司去年已提列存貨跌價損失,目前庫存水位約2,000多萬,已經來到相對低的水位。

面對復牌後的挑戰,周志鴻說,今年秋冬童裝不求量大,但一定要讓它賺錢,也已經和客戶打預防針,不能像去年那樣為了訂單產能打壞市場,一但市場消化不了,就會影響價格。

另外,過去線上增長還是比較弱,今年將是線上發展優先,線上和線下融合發展,目前已經有兩個線上經銷商,帶來不錯的效益,今年預計增加二至三個新的線上經銷商,將使線上銷售占營業額有望來到40%。一但線上銷售量放大,就可以和頭部主播(一線網紅)合作。

延伸閱讀

印度醫師防護衣穿整天 PO「濕身照」疾呼:快去打疫苗

急堵諾富特破口…6機師住過「不排除飯店群聚」

華航機師案翻轉為飯店群聚? 陳時中:外站染疫仍高

印度新郎染疫仍堅持舉辦婚禮 官員介入後眾人穿防護衣出席

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。