快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

長榮首季大賺360億元 每股盈餘7.04元

長榮海運。 圖/業者提供
長榮海運。 圖/業者提供

貨櫃航運迎春燕,受惠運價居高不下,長榮首季大賺新台幣360.83億元,每股盈餘(EPS)來到7.04元,為採用合併財報制度、2013年以來新高,單季賺贏去年全年,表現優於法人預期。

長榮今天公告今年首季財報,首季營收899.53億元,稅後純益360.83億元,EPS達7.04元,為採用合併財報制度、2013年以來新高,且相較去年EPS 5.06元,單季賺贏去年全年。

根據最看好貨櫃三雄展望的本土法人報告,原先估計長榮首季EPS為5元,實際財報優於預期。

由於缺船、缺櫃問題未解,海運運價大漲,根據今天最新報價,遠東到歐洲航線每TEU(20呎櫃)運價達到4678美元,再創下歷史新天價。遠東至美國運價則是漲跌互見,遠東到美東航線再度寫下新高,每40呎櫃(FEU)上漲617美元,達7036美元,漲幅9%。不過,遠東到美西航線每FEU下跌415美元,至4608美元。

展望後市,長榮對於今年展望「樂觀看待,審慎因應」,看好今年會有不錯成績,不過,運價與油價走勢仍攸關獲利表現,對於變數將審慎因應。

長榮已與客戶更換長約,並自5月上路,長榮先前指出美國線漲幅相當大,但未透露調漲幅度;法人預計,長約估將在6月起貢獻營收,第3季全季受惠。

長榮 財報

延伸閱讀

東元第1季EPS 0.53元 獲利創歷年同期新高

康那香Q1獲利3,895萬元 EPS 0.2元

橙的電子第1季EPS 38.27% 由虧轉盈

中鋼、中鴻再創新高 長榮、陽明會如法炮製?

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。