快訊

拜登提捍衛台灣 美國防部長:恪守一中政策 拒對台灣議題做假設

紡織廠宏遠首季EPS 0.04元 轉虧為盈

紡織廠宏遠(1460)受惠紡織業景氣復甦,客戶訂單增加,昨(5)日公告第1季稅後純益約2,000萬元,換算每股小賺0.04元,比起去年同期或前季都成功「轉虧為盈」。

其中宏遠3月營收7.33億元,年增12.5%,也比2月成長18.8%,昨天公告3月單月稅後獲利約1,000萬元,每股小賺0.02元。

「虧轉盈」題材發酵,宏遠近期股價狂飆,過去半個月股價從9元附近,本周二最高衝上12.7元,創下近兩年半來的股價新高,波段漲幅高達四成,不過昨天面臨獲利回吐賣壓出籠,股價劇烈震盪,尾盤幾度亮燈跌停,終場下跌1.2元、收在11.5元。

宏遠本周剛召開完股東會, 董事長席家宜表示,公司除了今年首季已繳出轉虧為盈的成績,第2季營運會比第1季好,而且下半年會比上半年來得理想,力拚全年業績要比去年成長三成。

宏遠主要供應布料,客戶包括Nike、Adidas、Patagonia、North Face等國際知名品牌,隨著服飾消費市場回溫,

以及疫情趨緩的樂觀預期,下游成衣廠今年對於布料的需求明顯增加,宏遠今年來自主要品牌客戶的訂單量都比去年增加至少2位數,能見度已看到第2季底。

宏遠前兩年接連碰上美中貿易戰與新冠肺炎疫情等重大利空,連兩年營運虧損,宏遠本周股東會通過減增資計畫,先辦理減資11.52億元以彌補累積虧損,再發行不超過30億元的現金增資,希望藉此改善公司營運體質及財務結構,迎接接下來的景氣復甦。

宏遠 股東會 疫情

延伸閱讀

這家台積電供應商為何還通吃歐美大單 Q1營收年增逾五成? 故事要從七年前說起

陸五一黃金周 外賣業績爆發

陸五一消費報告/外賣訂單 近5年來最高

谷月涵:台股泡沫不會現在破滅

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。