台船 供應海龍風場基樁

台船(2208)昨(4)日宣布,與合資子公司台船環海簽署水下基礎基樁產能保留協議,未來將由台船供應海龍離岸風電計畫2A風場300MW的基樁,將可為營運加分。

台船環海是大型統包工程承攬商,在2019年10月與海龍離岸風場簽訂台灣首宗大型統包工程計畫優先承攬商合約,該風場近日獲經濟部核定產業關聯性計畫審查通過,為配合政府離岸風電在地化政策發展,台船環海與台船簽署此次協議。

台船董事長鄭文隆表示,此案是台船合資公司台船環海在水下基礎業務第一個簽訂的合約,對海龍案本土化方案推進有很大的助益,也是繼環海翡翠輪建造案後,台船以實質合約支持台船環海的第二個案子,顯示台船在離岸風電業務的版圖已逐漸完整。

海龍計畫風場總監Felipe Montero表示,海龍離岸風電甫通過「離岸風力發電產業關聯執行方案」審查,該公司樂見國產化承諾落實,由大型統包工程承攬商台船環海與台船簽署水下基礎基樁產能保留協議,提供海龍2A風場300MW的基樁需求。

台船環海是經過嚴謹的選商過程,選定台船作為基樁供應商,相信台船能發揮過往在離岸風電案場中的鋼構製造經驗,為海龍計畫提供高品質的水下基樁。

台船 離岸風電 風力發電

延伸閱讀

海巡署首艘4000噸級…嘉義艦交船 舷側寫TAIWAN

離岸風電會再出現全民買單的高電價嗎?

離岸風電會再出現全民買單的高電價嗎?

潛艦船殼生產進度遲滯?中鋼、台船:與事實不符

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

航運六強 進百元俱樂部

最新運價指數出爐,遠東到美東、遠東到地中海運價同步續創新高。隨著運價近期不斷走高,獲利也出現想像空間,昨(18)日航運股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。