快訊

天氣持續炎熱 下周二到周六可能出現較大雨勢

岱宇 擬發債 籌資10億元

健身器材製造大廠岱宇(1598)董事會昨(4)日決議,擬發行國內第三次無擔保轉換公司債,發行總額上限為10億元,發行期間三年,並採詢價圈購方式辦理公開銷售,募得價款主要用於償還銀行借款。

岱宇受惠旗下各品牌健身器材接單出貨持續暢旺,3月自結合併營收12.7億元、年增66%;累計第1季合併營收38.2億元、年增138.7%,雙雙改寫同期新高。

岱宇表示,受惠於宅經濟維持火熱,歐美地區家用健身器材市場需求暢旺,尤其集團旗下SOLE、XTERRA品牌在電商銷售具有高度品牌力,整體客戶訂單需求依舊處於高水位。

另外,SPIRIT品牌旗下經銷客戶拉貨力道也很穩健,同步挹注兩岸生產基地產能利用率持續滿載,都是創造3月、第1季整體營收繳出歷年同期新高的主因。

岱宇 健身 營收

延伸閱讀

信邦業績旺 4月營收再創新高年增24.49%

和勤4月營收2.05億元 年增1.5%...營運可望逐季走高

毅嘉4月營運暢旺 拚全年成長就怕缺料攪局

威鋒首季EPS 2.74元 宅經濟發威

相關新聞

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

台塑四寶旺季到 營運安啦

石化品價格經過連番飆漲後,雖然稍微休息,不過第2、3季都是石化業的傳統旺季,目前市場需求持續暢旺,法人看「台塑四寶」第3...

鋼市熱 中鋼新盤價估大漲

中國大陸五一長假後鋼價漲勢再起,部分流通熱軋已突破每公噸人民幣6,000元(約新台幣2.6萬元),昨(7)小鋼胚再漲每公...

中信金4月豐收 大賺46億

人壽子公司持續處分美債挹注獲利、台股4月頻爆天量創高,這兩大因素帶動金控4月獲利不墜。中信金(2891)4月稅後純益46...

長榮Q1犀利 一天賺4億元

長榮海運昨(7)日公布第1季稅後純益360.8億元,每股純益7.04元,去年同期則是虧損,第1季平均每天賺進4億元,獲利...

中鋼4月、前4月營收齊創高 6月盤價挑戰12連漲

中鋼今天公布4月合併營收369.06億元,較3月增加0.3%、年增45.1%;累計1至4月合併營收近1347.28億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。