快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破萬五關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

味全 衝刺「黑金」商機

味全(1201)董事長陳宏裕昨(4)日表示,今年邁入後疫情時代,若疫情干擾不大,而目前兩岸第1季又是正成長,今年全年沒有悲觀的理由,看好今年有望比去年亮眼。

此外,為了迎戰可口可樂今年推出瓶裝「喬亞咖啡」,味全也將在5月19日首度推出瓶裝「貝納頌極品大咖啡」,容量490C.C.。目前味全常溫咖啡市占率約8%,今年目標市占率增加一倍,期望擠上常溫咖啡第二名。

味全昨日股價以22.95元作收,下跌0.95元。

味全去年營收186.5億元,稅後純益5.35億元,每股純益(EPS)為1.06元。味全表示,若排除前年處分埔心牧場一次性利益貢獻10.74億元影響,去年全年獲利增加2.6億元,年增94%。

台灣事業去年終結近五年虧損,轉虧為盈,主要來自業績成長及毛利率改善。四大核心品牌,包括林鳳營、貝納頌、每日C、高鮮味精,都有不錯表現,貝納頌常溫飲料表現亮眼,成長26%;四大潛力品牌包括農搾、萬丹、調味品牌─健康廚房及木崗蛋,健康廚房去年更高成長58%。

陳宏裕說,四大核心品牌及四大潛力品牌,希望成未來業績成長雙引擎,也是今年成長動能。

今年味全第1季營收43.7億元,年增9.9%;台灣營收占比第二高的咖啡,分為冷藏和常溫,而常溫市占率為8%,為常溫咖啡市場第四名,前有UCC、黑松的韋恩咖啡以及伯朗咖啡。

他表示,5月19日將推出瓶裝貝納頌咖啡,搶25至39歲對咖啡品質有需求的上班族,主打純黑咖啡、以及低糖低奶量拿鐵;味全常溫咖啡加入瓶裝生力軍,今年目標是市占率增加一倍。

咖啡 味全

延伸閱讀

迎戰可口可樂喬亞咖啡!味全5月中將推瓶裝貝納頌

中職/建仔前國民隊友加盟龍隊? 隸屬球隊教頭稱是謠言

圖輯/中職鄭凱文7局無失分 中信4比0勝味全

收假開喝!麥當勞McCafé「蜂蜜特調」買1送1、全家咖啡買6送6

相關新聞

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

台塑四寶旺季到 營運安啦

石化品價格經過連番飆漲後,雖然稍微休息,不過第2、3季都是石化業的傳統旺季,目前市場需求持續暢旺,法人看「台塑四寶」第3...

鋼市熱 中鋼新盤價估大漲

中國大陸五一長假後鋼價漲勢再起,部分流通熱軋已突破每公噸人民幣6,000元(約新台幣2.6萬元),昨(7)小鋼胚再漲每公...

中信金4月豐收 大賺46億

人壽子公司持續處分美債挹注獲利、台股4月頻爆天量創高,這兩大因素帶動金控4月獲利不墜。中信金(2891)4月稅後純益46...

長榮Q1犀利 一天賺4億元

長榮海運昨(7)日公布第1季稅後純益360.8億元,每股純益7.04元,去年同期則是虧損,第1季平均每天賺進4億元,獲利...

中鋼4月、前4月營收齊創高 6月盤價挑戰12連漲

中鋼今天公布4月合併營收369.06億元,較3月增加0.3%、年增45.1%;累計1至4月合併營收近1347.28億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。