快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

大統益 Q1每股賺3.05元

全球的黃、小、玉價格持續衝高,國內油脂廠去年進口低價庫存黃豆開始受重視,大統益(1232)第1季繳佳績,每股稅後純益來到3.05元,市場也開始看好福懋油、福壽、大成、卜蜂等公司庫存利益、產品漲價預期,將有助上半年的業績表現。

法人分析,芝加哥黃豆、玉米、小麥期貨價格來到近八年新高,而且巴西、美國等地區惡劣,黃豆漲1.5% 至每蒲式耳 15.3925 美元,已經來到相對高點,黃豆油也漲到十年高點。

根據外電,芝加哥黃豆、玉米、小麥期貨價格27日盤中都漲到至少八年來高點,玉米價格連漲七個交易日,黃豆價格更11個交易日走高,穀物現貨價格也同步上漲,因巴西及美國等產區氣候惡劣,威脅全球穀物供給前景,且預期生質燃料需求增加與中國大陸消費量將激增。

關鍵在於,受惠於全球缺櫃導致黃豆原料短缺,加上國際黃豆期貨持續上揚,使得黃豆粉價格攀升,而上述公司有低價的黃豆原料,可望有利差。

大統益、福懋油、福壽等企業都會進口黃豆,考量到市場缺船等船舶變動概況,去年大家對於庫存建置都有增加,隨著價格走高,黃豆上漲的優勢也會開始反應在第1、第2季的獲利上。

期貨 玉米

延伸閱讀

黃小玉期貨 飆八年高點

國產硬質玉米零嘴受歡迎 義竹農會投入毛小孩食品市場

13歲拉美裔男孩社區遭槍殺 芝加哥警方公布影像

金門石蚵小麥文化季11日登場 剝殼與手作紅龜粿等你來體驗

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

歐美市場解封加持 工具機下半年業績向上

國內工具機暨零組件大廠包括程泰、東台、高鋒、福裕、協易機、巨庭,以及上銀、羅昇、全球傳動等,5月營收多有約三至五成增長;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。