快訊

證實接小禾馨請託疫苗電話 林奕華曝婉拒理由

悲慘豪門生活? 小S曝嫁許雅鈞原因:別再寫劇本

儒鴻 訂單看到年底

紡織股王儒鴻(1476)接單持續暢旺,董事長洪鎮海昨(26)日表示,公司訂單「OK啦!」目前接單能見度已經看到今年底,比起上月法說會時預告訂單看到10月再推進,儒鴻今年營收創新高幾乎已成定局。接下來,儒鴻將強化綠色回收材質的使用與布局,以滿足客戶對於環保永續的要求。

洪鎮海昨天出席「2021美國愛迪生獎獲獎記者會」,儒鴻與工研院合作的「微生物染料開發與纖維應用」,摘下今年美國愛迪生獎的銀獎。

洪鎮海表示,隨著環保意識興起,紡織產業愈來愈重視減廢、減排,國際品牌已經提出目標,要求到2030年,九成以上的產品使用回收再製材料,目前儒鴻有六成的品項已經使用環保回收材質,持續努力中。

此次儒鴻與工研院合作的「微生物染料開發與纖維應用」,是利用微生物代謝路徑,產出多種微生物染料,提高染料生產效率,再結合發酵、分離純化製程,可提供棉、尼龍使用染色,且製程無毒、低廢水,獲得今年美國愛迪生獎銀獎。洪鎮海看好微生物染料技術具有未來性,此次獲得國際創新大獎肯定,未來將爭取品牌大客戶認同,有望成為儒鴻接單的秘密武器。

洪鎮海會後接受媒體訪問,追問訂單情況,他信心滿滿表示「OK啦!」目前儒鴻接單能見度已經看到今年底。在此之前,儒鴻3月初的法說會預告訂單看到10月,公司今年營收將呈現「高兩位數」成長,事隔一個半月,訂單能見度已經推進到今年底。

儒鴻日前已公布今年第1季營收82.19億元,年增率高達36.7%,展現超強動能,儒鴻今年營收可望輕鬆超越去年,創新高幾乎已成定局。

洪鎮海日前表示,大客戶Nike、UA今年訂單力道相當強勁,Nike今年給儒鴻的訂單有高達15%-20%的成長;而UA經過前兩年的調整,去年算是谷底,今年以來跨出成長一大步,全年訂單應該也有高兩位數成長,為儒鴻今年營收成長提供強勁動能。

儒鴻 洪鎮海 營收

延伸閱讀

儒鴻目標價 大摩喊688元

布萊恩遺孀未和NIKE續約 簽名鞋款恐成絕響

訓練心得/重回初心的Garmin Run Club 跑者養成班

研究:酪梨讓腸道微生物多樣化 還可助排出脂肪

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。