快訊

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

東元四大策略 衝刺營運

東元(1504)指出,今年有四大策略性發展規劃,分別為電動車動力系統、再生能源、數位化與智能自動化系統、能源與智動化發展;將與華新強化聯盟關係,在國內外資源互補共享及合作,加速並擴大在太陽能、儲能、產線智能自動化等發展。

東元5月25日舉行股東會,改選11席董事。董事長邱純枝在致股東營業報告書中指出,藉由與華新以股份交換方式,強化策略聯盟的效益。

她在日前指出,華新元月持股東元後,雙方總經理團隊每月有一次定期業務磋商,她跟華新董事長焦佑倫每季一次參與會商,檢視業務進展。智慧製造東元較有經驗,最近華新有新廠興建,導入東元經驗,就是實際合作的案例。

美國總統拜登上任後,發展離岸風電能源相當明朗,每年將帶動逾百億元投資商機。邱純枝強調,華新在美國市場已有基礎,後續將跟華新討論落實方案。

電動車動力系統方面,她說,將投入更多研發資源發展動力整合型解決方案,建置車電馬達生產專線與動力系統測試設備,爭取商用載具和乘用車與國內外車廠和系統廠商合作商機。

華新 東元 股東會

延伸閱讀

美稱亞美尼亞大屠殺 基督教團體贊同:最大安慰

美疫苗多不分享各國羨又恨 印度轟管制原料、把持專利

拜登本周首次國會演說 女議長、女副總統將同框

「目標讓人民有希望」 賀錦麗:移民問題非一夕解決

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。