快訊

羽球摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

東奧桌球/莊智淵、陳建安戰克羅埃西亞 1:1平手

國內成衣廠超前部署 下一步前進非洲

國內成衣廠超前部署,幾年前就逐漸撤出中國大陸,將主要生產基地轉進越南等東南亞國家,面對這兩年美中貿易戰,不但毫髮未傷,反而逆勢受惠。下一步,國內成衣廠已開始瞄準印尼和非洲。

製造業「逐水草而居」,其中成衣業屬勞力密集,對工資、缺工問題尤其敏感,幾年前因為電子科技業大舉進入大陸,形成人力排擠,包括儒鴻、聚陽很早就南向,目前都以越南為最大生產基地。

聚陽董事長周理平前年底率先喊出,越南投資過熱,接下來聚陽擴廠重點將放在印尼。

周理平表示,選擇設廠地點是門大學問,必須兼顧勞力供給、工資水平,及供應鏈、物流等條件,還要看政治穩定性。下一步,最可能據點包括孟加拉和非洲。

聚陽 越南

延伸閱讀

宛如非洲大草原 新竹頭前溪上游河水乾涸、水庫快見底

黃金72小時已過!搜救隊尋獲印尼失聯潛艦碎片 艦上53人恐罹難

遙望非洲的秘語風情──洪玉芬《馬背上的舞步──非洲奇緣》新書熱烈上市!

越南大起!謝金河曝富邦00885上市大溢價、搶購的真相

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。