快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

外資看長榮「抓得到就買」

航運股這波走勢變化多端,台股投資人搶當航海王,貨櫃三雄最近股價上沖下洗,昨(23)日有外資報告以「抓得到就買(Catch me if you can)」為題,喊「買進」長榮,調高今年每股純益目標至17.86元。隨著運價再度刷新歷史記錄,貨櫃三雄今年全年獲利想像空間再度拉高。

航運股成為台股高人氣族群,昨日成交量占台股近二成,然而隨股價衝高,已連續兩天長榮都上演開高殺低走勢,昨盤中最高來到76.2元,收盤時為69.9元,跌4.1%,市值退到22名;至於陽明之前被分盤交易,昨天解除限制,籌碼相對穩定,一度開低來到54.8元,再度拉到60.4元收盤,漲幅1.3%,市值前進到46名。

法人分析,長賜輪擱淺蘇伊士運河引發的效應,全球最大貨櫃海運業者馬士基指出,由於蘇伊士運河的問題,至少在5月3日前貨櫃短缺將加劇;赫伯羅預計這個事件將導致貨櫃供應吃緊約六到八周;由於蘇伊士運河堵塞延遲的船隻已開始抵達歐洲,將使歐洲主要樞紐港口塞港,這波旺季最少延續到第3季。

外資新報告再度喊「買進」長榮,將目標價由原先70元調高至95元,同時調高今、明到後年每股純益預估,分別從14.29元、10.02元及9.12元,調高至17.86元、13.96元及10.2元。

台股 長榮

延伸閱讀

長榮市值 一度超越大立光

台股當沖熱 66檔觸發價格穩定機制

大盤上沖下洗 台股爆7,675億新天量

小資族變心!他們為何改愛中鋼、長榮 賣掉台積電、大立光?

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

各級學校停課到暑假 遊戲族群黑翻紅

行政院今(7)日宣布,將延長全國三級警戒至6月28日,全國各級學校也停課至暑假,學生提前放暑假利多帶動遊戲族群盤中上漲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。