快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

漿價飆漲 華紙調漲產品價格、本季營收拚增50%

漿價自去年12月以來飆漲,華紙(1905)調漲產品價格反映成本,營收動能顯著提升。

法人表示,短纖紙漿4月價格續已漲至800美元,漲勢強勁,預估第2季報價有機會挑戰850美元,華紙也持續調高產品價格反應成本上揚,使第2季營收動能更佳,估華紙第2季營收可望年增50%,並較上季成長超過兩成。

華紙在原物料行情高漲下,本波股價表現強勁,為造紙類股領頭羊。華紙昨(19)日收盤股價以漲停作收,收在26.3元,續創十餘年新高價。

華紙首季營收54.77億元,年成長20.08%。公司自結第1季稅後純益1.01億元,每股盈餘0.09元,為連續兩季轉盈。華紙表示,首季較去年同期轉盈,主要是因第1季產品漲價幅度為12%,預計第2季將再漲15-20%,單4月份就計畫調漲10%。

法人表示,漿價飆漲主要原因包括疫情使木材開工不順,木材短缺的情形持續上演,加上運輸貨櫃亦緊缺,墊高運價。在需求端,隨著景氣復甦,庫存回補需求持續增加。目前看來,此波庫存回補需求可望一路走到第4季。

華紙 營收

延伸閱讀

4月台股期指跌89點

4月電子期金融期齊跌

威剛Q2營運看好+砸大錢買廠辦 盤中漲停股價逾11年新高

第12屆台灣國際紀錄片影展:從邊陲尋找「台灣觀點」 ft.林木材

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。