快訊

中國良心企業家為何遭重判?「孫大午案」震驚各界

幻象戰機迎選手榮歸花數百萬 省錢市長柯文哲這樣說

全球最大足球鞋製造商志強 今年EPS挑戰5元

全球最大足球鞋製造商志強-KY(6768),今(22)日以每股49元掛牌上市;法人指出,製鞋產業景氣復甦,尤其在東京奧運、世足賽等效益帶動下,產業成長穩定且樂觀,志強今年營收可望有高個位數增長,每股純益(EPS)挑戰5元。

志強去年受新冠疫情影響,合併營收135.15億元、年減21.4%,稅後純益逾4億元,EPS為2.35元。今年第1季受農曆春節工作天數減少,以及匯率因素影響,合併營收37.06億、年減5.5%。

不過,隨著Adidas、Nike等國際品牌大客戶最新公布的財報優於預期,法人估,志強第1季應為今年的谷底,第2季進入傳統旺季,在接單明顯升溫帶動下,預期第2季營運將優於第1季,也會比去年同期佳。

志強上市承銷案以競價拍賣進行,最高得標價格達96元,競拍得標加權平均價格73.30元,約為競拍底價42.61元的1.72倍;此外,公開申購價為49元,總計吸引18萬餘人參與申購,申購過程中凍結逾92億元資金,中籤率僅2.81%。

營收 東京奧運

延伸閱讀

乾杯股價衝鋒 王品紀念品誘人再闖200元大關

花旗上修聯發科目標價至1,240元 盤中股價重返千元

每天漲停數十家 績效跟不上的該如何超車?

外資錢進櫃買 中小型股受青睞?

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。