快訊

三級警戒解封?疾管署籲維持 衛福部稱未來10幾天研判基礎

哪些症狀需警覺?AZ疫苗開打傳13長者猝死 一圖看縣市分佈

美時引資泰商 強攻東南亞

美時(1795)昨(19)日宣布,國際策略性夥伴再添一名生力軍,將透過私募辦理現金增資,引進策略投資人泰國公司Innobic (Asia),由該公司以每股新台幣80.7元的價格,投資美時逾1,751萬股股份,完成增資後Innobic (Asia)將持有美時6.7%的股權,兩公司將攜手深耕東南亞市場。

這次交易的完成基準日在4月21日,此交易價格較美時董事會決議當日(4月16日)收盤價新台幣82.2元折價約1.8%,並較董事會決議前30個營業日之均價新台幣76.5元溢價逾5.5%。

美時表示, Innobic (Asia)為泰國最大的企業集團「泰國國家石油股份有限公司」(PTT Public Company Limited,簡稱PTT)100%持有的子公司。PTT是泰國上市公司,泰國財政部為其主要股東,掌握超過51%股權,也是唯一一家得以入列美國Fortune雜誌「全球500大企業」的泰國企業集團。

美時表示,Innobic (Asia)代表PTT集團負責泰國國家醫藥與生命科學產業生態體系的發展。透過此一策略聯盟,Innobic (Asia) 將投資美時5,000萬美元(約合新台幣14.1億元),以每股新台幣80.7元的價格,認購美時發行之1,751萬7,348股私募股份,完成增資後將持有美時6.7%的股權。

此項交易將透過Innobic (Asia)旗下的控股公司Innobic LL Holding Co., Ltd.來執行,雙方交易完成基準日在4月21日。

經由這項策略聯盟,美時與Innobic (Asia)將共同尋求發展東南亞醫藥市場的各項潛在機會,包括但不限於泰國、越南、菲律賓、馬來西亞或其他東南亞國家。

美時 新台幣 泰國

延伸閱讀

為台綜注入海量活水 「全明星」掀三大驚人效應

黑幫大哥為10萬代領海洛因郵包被逮 檢調追幕後集團

泰國連3天新增破千例 全國改網課、娛樂場所停業

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。