東元攻離岸風電 邁步

東元(1504)取得離岸風電產業在地化商機,已與國內外多家離岸風電開發商及永磁風力發電機製造大廠簽署合作框架協議,將承製風力發電機的定轉子原型。東元還將與協議夥伴共同爭取承製台灣2025年之後所需求的風力發電機原型機。這是國內第一家業者正式跨入生產離岸風電發電機。

東元昨(19)日表示,此次簽屬合作框架協議,包含2025年前的風力發電機定轉子原型機採購,並爭取2025年後台灣風場區塊開發商機。此進展代表開發商及發電機製造大廠高度認可東元在大型馬達與發電機生產、製造與測試能力。

東元指出,在風電領域著墨多年,具備永磁式及繞線式發電機相關應用實績,2010年曾於內蒙風場豎立2MW(百萬瓦)風機並運轉發電。

發電機是風機系統核心,承製離岸風電發電機,除發電容量加大,還有三挑戰,包括海上風場維護保養不易,產品可靠度要求高。其次,風機掛在50多層樓高位置,須提高發電機功率密度,因此體積要小、重量要減輕;第三是為適應台灣氣候環境,散熱能力是重點。

離岸風電 東元 風力發電

延伸閱讀

東元董事黃立聰提三點反駁 要發動地大反攻

台廠第一家!東元將承製離岸風電原型機

台廠首家! 東元將承製離岸風力發電機原型機

東元攻三大領域 營收衝200億

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。