快訊

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

國揚去年配息2.5元 創高

國揚實業(2505)去年在處分大南港土地獲利入帳帶動下,去年全年每股純益達7.58元。國揚採取季季配發股利,昨(19)日董事會決議去年第4季每股配發1元現金股利,加計去年第2季配發1.5元現金,總計去年全年配出2.5元現金股利,股息發放為歷史新高。

國揚去年全年營收142.77億元、年增6.4倍,毛利率38.7%、較前年大增14.5個百分點,稅後純益為49.43億元、年增87.2倍,每股純益7.58元;法人表示,大南港案獲利入袋,國揚去年股東會已通過每季配發股利議案,更著手現金減資讓財務體質更加優化。國揚減資後目前股本為38億元,去年每股淨值為24.36元。

展望今年,國揚預計有總銷37億元「早安國揚」、70億元「國揚矽谷」交屋,另外公司規劃今年上半年推出「早安國揚二期」、新店都更案(神揚投資八成的吉揚負責)兩大新案。

在業績部分,國揚今年預計有「國硯」成屋案可持續銷售入帳,目前該案還有20多戶、約10餘億元。另外,「翡翠森林一期」、「翡翠森林二期」總計約20多億元,其中一期去化逾七成,二期賣逾三成;總銷約70億元「國揚矽谷」將在今年上半年完工,之後挹注營運。

股利 減資

延伸閱讀

華票經營權 王道銀主導

女子「有償伴遊」綠卡男 卻遭霸王硬上弓還假匯12萬元

嘉義9公頃空地「建國二村」新都更案通過 公設先曝光

薪水沒入帳!遭公司嗆「妳只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。