快訊

射箭/射下大陸! 中華男團闖進4強

直播/三級警戒解除倒數 指揮中心下午2時記者會說明 

樂士深耕綠能 獲利看增

樂士董事長陳龍發。 記者陳致宇/攝影
樂士董事長陳龍發。 記者陳致宇/攝影

谷底翻身,老字號重電廠樂士(1529)進軍綠能產業,董事長陳龍發2017年上任後,積極發展太陽能新事業,以頗見成效,2020年起陸續拿下台南市滯洪池、廣山滯洪池,以及花蓮縣所屬學校等太陽能發電系統標案,未來可望成為公司金雞母。

陳龍發表示,樂士近年積極發展太陽能新事業,目前已持有太陽能發電廠累積達14MW,每年可認列約7,000萬元營收,去年底與台南市水利局兩處滯洪池太陽能發電系統標案,分別可建置約18.1MW及4.5MW;今年3月還奪下「花蓮縣所屬學校裝置太陽能光電發電設備標租案」,未來能為公司帶來穩定的售電營收。

陳龍發透露,目前已與高公局接洽,要在西螺服務區屋頂及停車場搭棚興建太陽能設施,另外還有一項私人的太陽能電動車充電樁興建業務,待地目變更完成後就可以動工,同時也積極參與各項政府標案,目標未來售電營收可達億元以上。

重電本業也必須持續深化,陳龍發說,除了亭置式變壓器外,與德國西門子公司技術合作所自行產製的23KV、161KV氣體絕緣開關箱(GIS),最快今年底就可以通過台電認證,就能取的投標資格參與台電投標。

下一步,樂士將發展儲能系統,陳龍發斷言,這是繼綠能之後的另一片藍海,等到綠能發展愈發成熟,儲能設備的需求就會不斷提升,像是台積電就已經著手準備建置。

展望未來,陳龍發表示,隨著自建電廠規模擴大,明年起獲利有望逐步提升,另董事會於3月5日決議辦理現金增資發行新股,預計增資4億元。

樂士於1978年成立,1998年股票上櫃,2000年股票上市,但經營之路卻走得跌跌撞撞。陳龍發坦言,當時因為不能參與政府標案,基本上等於沒任何業務可進行,直到2016年經營團隊全面換新,才谷底翻身,從2017年連四年獲利繳出亮眼成績。

太陽能發電 綠能 營收

延伸閱讀

起訴書掀監造表造假 查聯合大地10邊坡工程標案

太陽能原料上漲加持 達能早盤亮燈奔漲停

桃園有多個台鐵工程標案尚未竣工 勞動局進行勞動檢查

有沒有「李義祥們」?柯文哲:重新檢視得標工程

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。