快訊

第二劑預約掀恐慌 不讓長者成疫苗孤兒各地再度「逆時中」

末代指考戰士辛苦了!大考中心公布7科解答 8/16日寄發成績單、31日放榜

中鋼業績噴發 百萬股民最大確幸

中鋼(2002)今年股東會紀念品被譽為近年最強,百萬股民除了領紀念品這項「小確幸」外,還有中鋼業績爆發的「大確幸」,並直接反應到股價上,近八個交易日個股大漲35%,往每股40元飛奔靠攏;中鋼股東大到經濟部、外資,小到一般菜籃族、散戶,全部都眉開眼笑,「最愛中鋼團隊了」。

法人表示,中鋼股東會紀念品經常有亮點,但最重要的還是營運續效。去年疫情重創鋼鐵業,今年中鋼把握全球景氣復甦獲利大噴發,短期股票大漲,明年中鋼股東的股利也將來到高點,是對投資人最實在的回饋。

分析師說,國內股民大多數仍屬於保守穩健型投資人,他們為數眾多,不求飆股暴利,只希望公司永續穩定,每年獲得比銀行定存高的股利回報即心滿意足,其中以公務系統生活簡單、安定的上班族、退休銀髮族等主,這也是中鋼擁有國內上市公司最多股東數的背景。

中鋼財務副總楊岳崑表示,目前股票新開戶幾乎都參與集保,但中鋼1974年股票上市時只能以實體股票進行交割,擁有實體股標的投資人數至今約11萬人,如果再加上集保,中鋼股東數105萬人以上,到目前為止一直都是國內股東數最多的上市公司。

楊岳崑說,雖然愈來愈多上市公司不再發放紀念品,但中鋼感念所有股東的支持,認為仍應持續對股東提供紀念品的服務,這項政策在可預見的將來也不會改變。

上市公司 疫情 小確幸

延伸閱讀

中鋼、中鴻 認購吸睛

潛艦船殼生產進度遲滯?中鋼、台船:與事實不符

大師論壇/翁朝棟:鋼廠升級 創更大價值

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。