長榮、陽明、萬海 市值衝高

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

這波全球海運市場多頭行情完全脫離業界正常判斷,運價衝高後,貨櫃三雄今年營收、獲利出現想像空間,投資人都搶當航海王,推升長榮、陽明及萬海股價不斷衝高,市值跟著攀升。

根據上周五(16日)收盤價計算,貨櫃輪業者市值攀升,長榮海運在上市公司市值排名已進到第24名,總市值來到3,337億元;萬海16日收盤衝上漲停73.3元,市值贏過陽明,排54名;陽明市值1,316億元、排56名。

尤其第1季營收公布後,長榮、陽明續創歷史新高,萬海次高,這樣的營收水準,讓市場投資人買進貨櫃輪股票,希望能跟著海運業一起賺錢;不只是海運業者好,貨攬業的台驊16日股價收盤58.7元,也寫下歷史新高。

法人分析,這波海運業吸引資金布局,主要在第1季獲利太有吸引力。陽明1月營收204.46億元,稅後純益74.8億元,每股純益2.32元,陽明2、3月營收都比1月出色,續創歷史新高,使第1季每股獲利出現想像空間,每股挑戰7元。

隨著第1季長榮、陽明及萬海都公布營收,以陽明元月獲利自結數推估,法人認為全年獲利有想像空間,本益比還偏低,近期吸引資金不斷加入,三檔個股股價已寫下20多年來新高,市值跟著推升。

全球主要港口塞港及缺工問題無法改善,造成亞洲訂艙難度提高,運價可能再度出現大漲走勢。

陽明 營收

延伸閱讀

航運股比台積電翻倍漲更賺!水手斷言:航運股目標價將會衝破「這數字」

長榮、萬海 認購發燒

海運三雄 Q1盈餘將躍升

JHBL/陽明矮腳虎 驚奇之旅收第4

相關新聞

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

進擊的傳產巨人 中鋼:高鋼價時代來臨

今年進入Q2後,資金大風吹,因為世芯-KY、金麗科跟中國軍方扯上關係,利空事件導致半導體資金撤出轉進了傳產股,因為去年疫情因素,原物料族群股價基期非常低,獲利嚴重受到影響,但在去年年底開始,疫苗施打下,全球經濟復甦,原物料去年Q4萌芽,Q1進入初升段,Q2在拜登的2.25兆基礎建設利多下,加速原物料族群的漲勢。

寶成給力 Q1純益創新高

全球製鞋龍頭寶成昨(14)日公告第1季合併財報,合併營收708.95億元,年增19.3%,為歷史同期次高,歸屬母公司稅後...

豐興鋼筋價 挑戰連八紅

國際廢鋼行情持續攀升下,以豐興(2015)為首的全台鋼筋廠下周鋼筋盤價將挑戰連八周漲價,市場預期每公噸起碼有500元調漲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。