快訊

台灣進入社區感染...基層轉診建功?陳時中:醫師警覺性高

大眾運輸最新6大防疫措施 15日起雙鐵禁站票、端節無自由座

傳產躍居台股焦點 長榮航法說會22日登場

圖為長榮航空A321-200客機「夢想機」塗裝。記者曾原信攝影/報系資料照
圖為長榮航空A321-200客機「夢想機」塗裝。記者曾原信攝影/報系資料照

台股指數持續創新高,資金從電子股輪動到傳產族群,躍居盤面焦點的長榮航空將於22日召開法人說明會,說明2020年營運成果及今年展望。

航空貨運價格居高不下,長榮航股價4月14日盤中衝上今年新高的18.15元,16日小漲0.59%、收在17.15元。

2020年因疫情擴散,客運需求急凍,長榮航2020年全年稅後淨損新台幣33.6億元,每股虧損0.69元;不過去年第4季受惠於全球貨運需求強勁、空運價格維持高檔,長榮航單季逆勢繳出獲利成績單,稅後純益約2.8億元。

為迎接後疫情航空市場逐步恢復,長榮航空申請世界觀光旅遊委員會WTTC安全旅遊戳記認證並通過,於4月16日獲頒證書。

國泰證期指出,長榮航空、長榮航勤雙雙獲得國際航空運輸協會的醫藥冷鏈運輸國際認證(CEIV Pharma),將受惠疫苗運送商機。

觀察台股走勢,國泰證期認為,在美股結構中,科技股仍表現相對弱勢,導致外資在台股操作維持保守。後續須等待美國科技股轉強,帶動外資回籠買超電子股,指數才有機會向上突破,短線震盪整理時應避免追高,待拉回時再分批布局。

瑞銀投資銀行台灣策略分析師陳玟瑾表示,瑞銀對半導體產業持續樂觀看待,包括供不應求、漲價、市場領導地位等趨勢都有助於獲利成長。此外,瑞銀持續看好電動車供應鏈和原物料;比較保守看待面板產業的漲價趨勢,對台股目標為17470點。

長榮航空 台股指數

延伸閱讀

長榮航再獲國際獎項 獲安全旅遊認證

錢進台股ETF 優選高股息

台股登上萬七 今年來6檔台股基金賺逾3成

台積電盤中跌逾2.2% 台股回測萬七關卡

相關新聞

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

進擊的傳產巨人 中鋼:高鋼價時代來臨

今年進入Q2後,資金大風吹,因為世芯-KY、金麗科跟中國軍方扯上關係,利空事件導致半導體資金撤出轉進了傳產股,因為去年疫情因素,原物料族群股價基期非常低,獲利嚴重受到影響,但在去年年底開始,疫苗施打下,全球經濟復甦,原物料去年Q4萌芽,Q1進入初升段,Q2在拜登的2.25兆基礎建設利多下,加速原物料族群的漲勢。

台塑四寶旺季到 營運安啦

石化品價格經過連番飆漲後,雖然稍微休息,不過第2、3季都是石化業的傳統旺季,目前市場需求持續暢旺,法人看「台塑四寶」第3...

鋼市熱 中鋼新盤價估大漲

中國大陸五一長假後鋼價漲勢再起,部分流通熱軋已突破每公噸人民幣6,000元(約新台幣2.6萬元),昨(7)小鋼胚再漲每公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。