快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

大量滿手單 今年營運旺

大量(3167)營運長李賢銘昨(15)日表示,受惠於兩岸半導體廠加碼資本支出,該公司去年半導體設備業績倍增,旗下全球首創的PAD智慧動態監控系統,今年第3季將商品化出貨,可望挹注2021年營運加速成長。

大量昨日參加證交所智慧製造業績發表會,執行副總簡禎祈、李賢銘及財務長張明義出席。大量今年3月合併營收3.65億元,月增39.4%,年增176.5%,攀上32月來高點,首季三個月營收都較年同期倍增。

受惠業績走勢強勁,大量近期股價漲幅驚人,昨天股價大漲4.6元,收73.6元,相較於今年1月21日的43.45元低點,波段漲幅逾69%。

大量首季合併營收9.58億元,季增14.1%,年增196.5%,刷新近十季新高。大量表示,業績大幅成長主因市場需求復甦,加上客戶擴充新製程需求旺。按業績貢獻比重,首推PCB鑽孔機占31%,其次為成型機占31%。其中,半導體量測設備雖僅占4%,業績為3,765萬元,較去年同期大增142%。

大量去年第4季合併營收8.39億元,為近二年單季新高;稅後純益衝上2.95億元,季大增560%,年增462%,每股純益3.69元,單季獲利賺贏2019年全年。

大量今年接單再傳捷報,截至今年3月底在手訂單與去年全年營收24.3億元相當,主要受惠於客戶擴廠計畫拍板,再加上與5G上路、車載及AI應用需求大增。

張明義指出,大量位於桃園八德的兩處自有廠房,近年隨業績持續成長,已不敷使用,陸續再租用附近五處場地。大量去年決議斥資12億元,買下鄰近的4,850坪土地,預計今年可遷入其廠房,現成廠房是大量原工廠面積二倍;另興建新的辦公大樓明年可搬入。屆時,大量可年省700萬元租金,二處舊廠並可出售。

營收 半導體

延伸閱讀

攻智慧製造 迅得、聯策換股結盟

期貨商論壇/友達期 乘勢布局

欣陸母以子貴 獲利穩健

重大訊息待公布 迅得15日暫停交易

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。