快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

材料 打進英日系供應鏈

材料-KY董事長王克璋  記者曾仁凱/攝影
材料-KY董事長王克璋 記者曾仁凱/攝影

材料-KY(4763)的醋酸纖維絲束成功打進英美菸草(BAT)和日本菸草株式會社(JTI,簡稱日菸)等兩大國際菸草公司供應鏈,本季開始出貨,材料董事長王克璋昨(15)日表示,今年營收成長「兩位數」沒有問題。由於新增訂單動能強,準備啟動新的擴建計畫,預計再增加5,000噸絲束產能,最快明年底投產,且未來幾年成長動能明確。

材料昨天舉行股東常會,去年全年稅後純益5.05億元,年增53%,創歷史新高紀錄,每股純益10.07元,大賺一個股本。昨天通過每股配發現金股息5.5元和股票股利1.5元,合計7元。

王克璋指出,今年營收成長「兩位數」沒有問題。獲利方面,今年較大挑戰來自原物料和運價成本上漲。上游主要原料包括醋酐和醋酸,其中醋酐今年以來價格從每噸人民幣5,000元漲到9,000元,醋酸價格更從2,500元漲到6,000元,漲幅驚人。

材料因自行生產醋酸,不受影響;但醋酐方面,上半年面臨較大成本壓力。但公司已超前部署,去年決定朝上游布局,建造醋酐新廠,去年第4季動工,預計今年7月投產,產能6萬噸,除供應自家需求,可穩定生產成本,還可外賣,下半年將可享受到高價醋酐的好處。

在新客戶開發方面,材料也有重大斬獲,成功打進英美菸草和日菸供應鏈,第2季開始出貨。

材料占公司營收比重七成的主力產品醋酸纖維絲束,主要應用在香菸濾嘴,過去客戶除大陸中菸為一線大廠,其他客戶多為區域型菸草公司。此次打進英美菸草和日菸皆為國際大廠。

由於這些大型客戶新增訂單動能相當強,雖然材料的絲束廠這幾年持續擴產,但產能不夠,正洽談購置舊廠旁的土地廠房,最近可望完成交易,將隨即啟動擴廠,預計再增加5,000噸絲束產能,最快明年底投產。

(吸菸有害身體健康)

營收

延伸閱讀

材料-KY打進英美菸草與日菸供應鏈 本季開始出貨

桃園化工廠有毒醋酸外洩救災 逼真演練上寶貴一課

六年訓28名共軍研析員 國軍曝中共軍事事務研究所訓量

影/彩虹漸層、粉嫩輕奢... AHKAH日系珠寶春天就是少女風

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。