快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

工具機接單熱 東台訂單看到第3季  

工具機產業景氣回升,東台(4526)昨(15)日表示,目前整體訂單能見度已看到第3季,集團仍看好中國大陸與台灣工具機後續接單熱度,並加速布局電動車產業,預期今年營運可望順利轉盈。

值得注意的是,東台歷經3年努力,旗下奧地利子公司成功發展電池殼的加工設備,並已透過通路間接打進歐洲電動車品牌車廠及第一階(Tier1)供應鏈。據了解,東台歐洲子公司已打進特斯拉、戴姆勒及福斯、奧迪、賓士等電動車電池殼相關加工設備供應鏈,首季並已開始小量出貨。

另外,東台也在3月正式加入鴻海推動的MIH電動車平台聯盟,搭配聯盟策略,目標打入更多相關市場與客群。東台昨天受邀參加台灣證交所主辦的智慧製造主題式業績發表會,發言人嚴璐說,隨著疫情趨緩,台灣、歐洲與東南亞客戶訂單明顯升溫。

觀察在手訂單,嚴璐說,目前工具機和PCB設備在手訂單已回升到40億元以上水準;她也透露,東台第1季已調漲部分工具機機種價格,漲幅約5%,第2季暫時沒有漲價規劃。

至於產品交期,嚴璐指出,PCB設備交期約1.5至2個月,工具機交期約4個月;但仍需觀察原物料供給市況,集團目前採取提前備料策略,交期將拉長,至於缺工和國際航運缺櫃影響不大。

東台3月自結合併營收7.92億元,月增70%、年增14%;累計前三月合併營收18.45億元、年增5%。其中,首季汽車業績占營收比重約27%、資通訊17%、航太5%、加工業8%、輪圈5%、機車4%,其他類約19%。

展望第2季,由於接單出貨順暢,預估營收可季增5%到10%,主要是台灣及中國大陸需求旺,包括馬達、汽車、加工機等應用。法人估,東台第3季起將逐季走高,今年業績應有雙位數增長。

工具機 電動車

延伸閱讀

樂金有望代工Apple car「非常接近簽約」鴻海奪訂單添變數

經長:電動車進入大爆發時代

東台3月營收年增14% 在手訂單回升至40億元水準

產業大缺工 台積電科大徵才

相關新聞

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

富邦金控前五月EPS7.32元 續居金控獲利王

富邦金控今天公佈,5月自結稅後淨利108.64億元,較去年同期成長76%。累計今年前5月稅後淨利747.92億元,較去年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。