快訊

下周梅雨重返台灣! 吳德榮示警恐劇烈天氣及大量降雨

中鋼股價堅挺 盤中觸及漲停寫9年新高

中鋼本週將開出5月盤價。聯合報系資料照
中鋼本週將開出5月盤價。聯合報系資料照

中鋼本週將開出5月盤價,由於國際鋼價續揚,市場認為內銷盤價漲勢確定。中鋼今天帶領鋼鐵族群上攻,盤中股價一度觸及漲停33.2元,寫下2011年7月以來新高價。

中鋼股性牛皮,不過近期表現活潑,上演大牛狂奔戲碼,今天再度領軍鋼鐵股上衝,中鋼盤中帶量攻漲停價33.2元,寫下2011年7月以來新高價。

鋼鐵為台股最強勢族群,截至10時3分左右,鋼鐵股指數有7.44%漲幅,包含新光鋼、中鋼、海光等個股均攻上漲停價,燁興也有8%以上漲勢,登上12元大關。

中鋼2月營收301.08億元,稅前淨利達38.51億元,稅前淨利創下採用合併財報制度、2013年以來新高,中鋼已公告3月營收,寫下368.94億元成績,相較2月大增22.54%,年增幅度更有32.93%表現,並創下史上新高,雖中鋼尚未公布3月稅前淨利,但表現可期。

國際盤價部分,越南河靜鋼廠、中國寶鋼續開高盤,中鋼將在本週開出5月內銷盤價,在國際鋼價居高不墜下,市場認為鋼價沒有下調空間。

展望第2季表現,中鋼指出,高爐已在去年完成歲修,首季維持全產全銷,第2季訂單動能相當強勁,但產能已開到最大,預估第2季訂單將較首季成長約10萬噸,全季接單量在315萬噸左右。

中鋼 鋼鐵股

延伸閱讀

高鋼價時代 將成新常態

鋼市榮景 台塑越鋼盤價大漲

全民權證/中鋼 挑逾三個月

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。