華航勁揚26% 營運升溫

全台最後的一架747-400客機將走入歷史,華航(2610)昨(12)日舉行「Farewell my Queen 747女王想見你」歡送會。

華航董事長謝世謙說,感謝747機隊對於華航的營收、獲利貢獻,客機在各種新的環保節能機型推出後,777機型比747油耗省下近25%,雖然是很棒的機型,選擇走入歷史提升華航長期的競爭力;至於747貨機的部分,因為貨運價格表現很好,747貨機還是現在華航主力機隊,成為維持華航今年現金流的主要來源。

華航3月營收達104.2億元,在貨運營收達91.8億元,月增27.2%、年增81.3%,推升3月營收比去年同期還好,年增率達26.1%;累計第1季營收為277.9億元,年減僅14.1%。

謝世謙及華航團隊與百位華航會員及退休員工齊向空中女王致敬,一同見證747-400客機從中華航空機隊畢業。謝世謙表示,747-400 客機過去30年為華航旅客提供絕佳的飛行體驗,過去一年在新冠疫情嚴峻考驗下,華航致力提高整體營運效能,747-400的退役展現華航機隊世代交替新貌,在航空產業回春之際,華航已經準備好,以更優質、高效率的機型來迎接旅客,也全面提升華航在全球航空市場競爭力。

另外,華航持續優化機隊,在台灣虎航上周交一架新機後,華航全新空中巴士A321neo客機將於9月開始交第1架新機,今年預計要交四架,將替換737-800機型,新機型較舊機型推估省油最少二成,有助提升服務品質及降低單位成本,全面提升區域線的競爭力。

謝世謙也指出,全球加快疫苗施打速度,希望疫情趕快過去,讓客運業務能在下半年逐步恢復營運,隨著全球疫情舒緩,國內推動旅遊泡泡,華航也希望客運市場會逐漸回穩,有助於國內的觀光產業發展。

華航 營收

延伸閱讀

華航「空中女王」再見! 直擊機艙神秘空間

「空中女王再見」華航員工與航迷揮別波音747-400客機

羅智強:民進黨改國徽、改黨徽、改華航 就是不改革

華航:貨運價量依舊看俏

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。