快訊

證實接小禾馨請託疫苗電話 林奕華曝婉拒理由

悲慘豪門生活? 小S曝嫁許雅鈞原因:別再寫劇本

上月業績/岱宇增66% 同期新高

健身器材製造大廠岱宇(1598)受惠旗下各品牌健身器材接單出貨持續暢旺,昨(12)日公布3月合併營收12.7億元、年增66%;累計第1季合併營收38.2億元、年增138.7%,雙雙改寫同期新高。

岱宇表示,受惠於宅經濟維持火熱,歐美地區家用健身器材市場需求暢旺,尤其集團旗下SOLE、XTERRA品牌在電商銷售具有高度品牌力,整體客戶訂單需求依舊處於高水位。

另外,SPIRIT品牌旗下經銷客戶拉貨力道也很穩健,同步挹注兩岸生產基地產能利用率持續滿載,都是創造3月、第1季整體營收繳出歷年同期新高的主因。

根據ReportLinker研究報告指出,由於新冠疫情重塑全球健身產業,帶動家用健身器材銷售蓬勃發展,預估2020至2026年全球家用健身器材市場年複合成長率保持2.75%。

此外,國際健康及運動俱樂部協會(IHRSA)最新統計,2020年底美國地區約有17%健身房俱樂部面臨永久倒閉。

岱宇指出,由於居家健身的方便性、線上智能訓練課程興起,以及許多健身房倒閉等因素,導致越來越多消費者改變健身形態,並著重於居家健身,創造旗下各品牌良好業務接單環境。

岱宇表示,集團將持續針對旗下各品牌,投入健身追蹤應用程式開發與數據結合分析應用,以期墊高產品市場競爭利基。

展望第2季,儘管目前市場有航運缺櫃、包材紙箱缺貨等因素,影響部分訂單出貨,但岱宇仍看好旗下各品牌接單表現,隨著客戶需求高漲而保持良好水準。

岱宇說,旗下XTERRA及SPIRIT品牌訂單能見度,隨著主要電商客戶Amazon及北美經銷商拉貨需求,而同步推升至今年下半年,產能將持續滿載創造規模經濟,銷售動能續強。

健身 岱宇 營收

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

影片教學!徒手10分鐘腹部訓練 鏟平小腹不是夢

影片/健身食譜:鮭魚佐紫蘇油醋沙拉 學會吃「好油」

《那些年,我們一起追的女孩》甜蜜版!酗酒、重度憂鬱、破產 為什麼他可以娶到校花?

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。