快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

現實版《火神》?前消防分隊長:別再稱打火英雄

金控報喜 上季獲利搶眼

12家上市櫃金控公布獲利,中信金暫居每股稅後純益第一。 (本報系資料庫)
12家上市櫃金控公布獲利,中信金暫居每股稅後純益第一。 (本報系資料庫)

中信金自結3月稅後純益62.14億元、年增72.4%,首季稅後純益197.09億元、年增54.6%,累計EPS 1.01元。中信金財務長邱雅玲表示,3月各子公司跟投資相關的業務,保險投資、銀行財富管理、證券經紀與自營、創投等都表現良好。

兩家主要公司之一的台灣人壽在處分股債貢獻下,3月稅後純益30.3億元、年增293.0%;另一家中信銀行3月稅後純益24.69億元、年減29.1%。

中信創投因台股熱絡有評價利益,3月稅後年增約6億元;中信證也因經紀及自營業務成長,3月稅後年增約5億元。

開發金旗下中壽、凱基證券、開發資本三大子公司火力全開,投資收益、評價利益與海外獲利均大幅上揚帶動下,3月單月稅後純益48.51億元,比前月大增65%,第1季稅後純益衝上98.4億元,大幅成長並創歷來單季最佳紀錄之外,今年首季獲利更已達去年全年獲利的78%,首季EPS為0.66元。

第一金3月稅後純益18.61億元、年增2,348.7%;累計稅後純益50.29億元、年增71.2%,累計獲利年增率在公股族群僅次於兆豐金,累計首季EPS為0.39元。

永豐金3月稅後純益17.34億元,累計第1季稅後純益44.24億元、年成長87.94%,3月永豐銀行金融交易操作及永豐金證券自營操作貢獻是主因。永豐銀3月稅後純益11.41億元,累計第1季稅後純益31.97億元,永豐金證券3月稅後純益4.32億元,累計第1季稅後純益10.41億元。

台新金去年3月虧損,今年3月純益16.6億元,前三月稅後純益44.7億元、年增74.6%,EPS 0.37元。台新金總經理林維俊表示,3月息收、手收、投資收入都比去年要好。(記者楊筱筠、陳芝瑄、夏淑賢、陳怡慈)

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

中信金

延伸閱讀

中信金3月獲利大增72.4% 這兩家子公司小兵發大威

中國3月消費者物價指數 今年首度正成長

中汽協:大陸3月汽車產銷年增皆逾70% 晶片仍供應緊張

麗清3月營收3.4億元創同期新高 年增171.86%

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。