快訊

停電被甩鍋?「黑鍋電廠值班主任」揭大停電背後的心酸

實聯制亂象多 政院明推出「簡訊實聯制」

美利達3月營收年增近7成 桂盟創歷史次高

自行車美利達公布3 月合併營收新台幣31.95億元,年增68.14%,創歷年同期新高;鏈條大廠桂盟隨自行車市場銷售,3月合併營收6.7億元,年增50%,創下單月歷史次高紀錄。

美利達表示,自行車市場需求熱度持續強勁,淡季不淡,供給面逐步增溫,3月銷售規模較2月及去年同期均大幅成長。

美利達3月集團合併銷售12萬6999台,年增50.72%;3月合併營收31.95億元,年增68.14%,創同期新高。累計第1季銷售31萬77台,年增50.33%;首季營收80.24億元,年增52.56%,創歷年同期新高。

桂盟表示,自行車鏈需求持續暢旺,自行車零件事業部年增68%,非自行車零件年增51%,第1季合併營收17.8億元,年增63%。

桂盟表示,去年第1季受疫情影響,自行車產業供應出現空缺,加上因應各項防疫措施,導致供應鏈出貨延遲近2個月;由於自行車每年需求穩定,市場庫存在供應不及下,開始出現短缺。

此外,民眾因疫情開始改變原有的交通及運動休閒方式,加上各國政府鼓勵民眾以自行車做為代步工具、補助購買零件等政策措施,帶動自行車需求明顯拉升。

桂盟指出,各工廠的產能利用率仍維持高檔,已在去年底增加10%產能,因應未來整體自行車市場的成長。

桂盟非自行車零件事業部銷售自2020年第4季起重回成長軌道,今年第1季營收年增率達51%,顯示非自行車零件的營運回歸正常。

另外,桂盟去年受惠於自行車市場需求成長,以及產能利用率提升,全年每股稅後盈餘(EPS)達12元,創下歷史新高。

自行車 桂盟 營收 美利達

延伸閱讀

中國3月消費者物價指數 今年首度正成長

東元3月營收創27個月次高 法人估今年獲利增1成

遭批拿公帑炒聲量!228是否再騎「一日北高」 柯文哲說了

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

進擊的傳產巨人 中鋼:高鋼價時代來臨

今年進入Q2後,資金大風吹,因為世芯-KY、金麗科跟中國軍方扯上關係,利空事件導致半導體資金撤出轉進了傳產股,因為去年疫情因素,原物料族群股價基期非常低,獲利嚴重受到影響,但在去年年底開始,疫苗施打下,全球經濟復甦,原物料去年Q4萌芽,Q1進入初升段,Q2在拜登的2.25兆基礎建設利多下,加速原物料族群的漲勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。