快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

聯成3月營收增91% 改寫紀錄

聯成(1313)受惠農曆春節後DOP(可塑劑)報價大漲,昨(4)日公布3月營收72.15億元,較2月增加83.5%,更比去年同期爆炸成長91.5%,創下單月營收歷史新高。

累積聯成今年第1季營收171.19億元,季增1.8%,比去年同期大幅成長92.6%。

聯成是全球DOP市占龍頭,DOP年產能超過200萬噸,今年農曆年後短短不到1個月,DOP價格狂飆超過三成,一口氣漲到每噸1,800美元,幫助聯成營運快速增溫。

另外DOP為PVC軟化加工的添加物,聯成在江蘇泰州也有投資60萬噸的PVC產能。

由於PVC行情從去年下半年開始狂飆,目前報價漲破每噸1,500美元,比起去年上半年的低點800美元,幾乎是翻倍成長,聯成營運跟著受惠。

聯成 營收

延伸閱讀

宗教界「聽黨話」 佛學院、道觀祭烈士 天主教學黨史

法人觀點/華夏今年EPS 挑戰4.5元

石化業老先覺林漢福 緊盯風控

第一類接觸/PVC價格狂飆 華夏營運引擎熱轉

相關新聞

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

金控報喜 上季獲利搶眼

中信金自結3月稅後純益62.14億元、年增72.4%,首季稅後純益197.09億元、年增54.6%,累計EPS 1.01...

台塑四寶 單季大賺633億

「台塑四寶」第1季財報昨(9)日出爐,因疫情趨緩推升國際油價上漲,加上德州冰風暴引爆石化品價格狂飆,台塑集團四大公司今年...

六大壽險 首季估賺1,500億

台股、美股今年第1季表現亮麗,六大壽險首季合計獲利可望創歷史新高紀錄。據國泰人壽等四大型壽險公布1~3月累計獲利已高達7...

遠東、王道、京城銀 Q1獲利倍增

上市獨立銀行第1季獲利報佳音,包括遠東銀、王道銀以及銀行股獲利王京城銀,今年第1季獲利都比去年同期大幅成長逾倍,而台中銀...

長榮3月營收勁揚1.3倍 締新猷

疫情造成全球大塞港,貨櫃海運從去年下半年開始供不應求,加上3月長榮「長賜輪」擱淺蘇伊士運河,卡住歐亞非航運要道,讓缺船、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。