快訊

疫情急升 黃偉哲晚間宣布台南升準三級防疫警戒

國內激增180例本土個案!40至59歲最多 集中雙北這3區

歐美拉貨力強勁 特力3月營收創歷史同期新高

特力(2908)8日公布3月營收40.7億元,年增19.7%,創歷史同期新高;綜觀營收結構,占比最高的貿易營收為25.1億元,年增29%,顯示歐美拉貨力表現依舊強勁;零售營收為13億元,年增3.5%。

特力兩大營收占比,貿易占62%,零售則是占32%。貿易事業體3月營收年增29%,即便歐美各國疫情仍嚴峻,特力貿易出貨成長動能依舊穩健;目前全球疫情復熾,讓世界各國施打疫苗的速度和全球經濟復甦均面臨新的挑戰,特力貿易將強化供應網絡的靈活度及適應力,在疫情影響且多變的經濟環境下,要搭起全球零售商與製造商間穩定的貿易橋梁。

台灣零售事業3月營收年增增3.5%。特力表示,受惠於後疫情時代,民眾生活方式的改變,提升居家生活品質成為生活新常態,所產生的居家產業消費力,使3月零售營收微幅增加。

面對消費者對居家環境和生活品質要求提升,特力改裝特力屋內湖及HOLA旗艦店,匯集全球居家產品,結合空間體驗,強攻客製化商品與服務且推出複合式HOLA Kitchen,廚藝課程及外帶輕食服務。旗艦店之改裝可望刺激銷售,持續維持業績成長動能

營收 特力 疫情

延伸閱讀

通膨巨獸何時來?主計總處:觀察第3季國際原物料行情

社宅包租代管升溫 3月新增1,227戶創新高

社宅包租代管加溫 3月破千戶創歷年新高

研華3月營收雙成長 單月營收創歷史次高

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

進擊的傳產巨人 中鋼:高鋼價時代來臨

今年進入Q2後,資金大風吹,因為世芯-KY、金麗科跟中國軍方扯上關係,利空事件導致半導體資金撤出轉進了傳產股,因為去年疫情因素,原物料族群股價基期非常低,獲利嚴重受到影響,但在去年年底開始,疫苗施打下,全球經濟復甦,原物料去年Q4萌芽,Q1進入初升段,Q2在拜登的2.25兆基礎建設利多下,加速原物料族群的漲勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。