快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

廣越 今年業績拚增25%

羽絨衣代工大廠廣越(4438)去年受到疫情重創,創下公司成立以來首見負成長。不過廣越總經理吳朝筆昨(7)日表示,公司營運已正式脫離谷底,復甦的「曙光很強」!廣越今年營收年增率至少從25%起跳,且未來二至三年都會很不錯。

廣越昨天舉行法說會,一開場,吳朝筆直呼去年公司受到新冠肺炎很大的影響,因為疫情大家減少出門,廣越有一半以上營收來自戶外品牌客戶,這部分去年訂單縮減相當嚴重,鬱卒了一整年。但現在不只是看到曙光,這個曙光很強,太陽光正在照向我們。估廣越今年營收年成長至少25%起跳。

他分析,廣越兩大戶外品牌客戶Patagonia和The North Face(簡稱TNF),去年因為疫情訂單急速縮減,目前庫存水位是史上最低,隨著需求回籠的庫存回補,以及看好疫苗施打帶來的報復性消費商機,兩大客戶對於今明年展望都相當樂觀,追單力道非常強,目前看起來,Patagonia和TNF今年的訂單增長幅度至少五成至六成。

至於運動品牌Adidas和Nike,因為去年訂單沒有縮減,基期較高,庫存水位待消化,今年展望偏向保守,估計會比去年減個一成。有消有長,整體而言,預估廣越今年營收年增率至少25%起跳,還有向上調整空間。

廣越 營收 疫情

延伸閱讀

假運動品牌調查員 要拍內褲照卻抓少年下體

國巨第2季稼動率看升 法人估部分鉭電4月漲價

批新疆愛國棉花 美國:北京扼殺言論自由、阻礙商業道德

儒鴻、聚陽 四檔聚光

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

樂士深耕綠能 獲利看增

谷底翻身,老字號重電廠樂士(1529)進軍綠能產業,董事長陳龍發2017年上任後,積極發展太陽能新事業,以頗見成效,20...

製鞋三雄年營收 拚增雙位數

全球製鞋產業景氣升溫,國內製鞋三雄寶成、豐泰及鈺齊走出去年疫情陰霾,隨大客戶下單積極,第1季業績表現同步亮眼;法人估,今...

長榮、陽明、萬海 市值衝高

這波全球海運市場多頭行情完全脫離業界正常判斷,運價衝高後,貨櫃三雄今年營收、獲利出現想像空間,投資人都搶當航海王,推升長...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品去年股東會紀念品祭出2200元餐券,吸引投資人瘋搶,王品今年宣布再加碼,王品股東(含零股)月月都送168元抵用券,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。