東元電動巴士 Q2出貨

老牌馬達廠東元(1504)、大同積極搶攻電動車市場,東元與華德動能簽定兩年500套電動巴士動力系統,首批30套將第2季交貨。

東元指出,30套動力系統為東元自製的馬達加驅動器動力模組,為華德自主設計生產底盤、車體結構,強強合作,為推動電動巴士國產化邁進一大步。

東元預期2022年電動車動力系統的業績可望明顯成長。鴻海和裕隆合資鴻華先進後,東元也積極打入電動車供應鏈;車用馬達與驅動器二合一產品,獲多家電動車業者合作商機,第3季之後逐步實現。

大同鎖定電動巴士動力系統的研發與製造能力,在馬達工業基礎上,建立馬達驅動器自主設計開發能力。大同表示,結合工研院研發能量,授權技術轉移,建立馬達驅動器研發團隊,為馬達產品共創更高附加價值,開闢新藍海。

大同3月初與唐榮車輛舉行100組馬達系統國際銷售締約儀式,唐榮車輛將採購大同IE5超高效率大型電動巴士動力系統。

東元 大同 電動車

延伸閱讀

東元少主3.0計畫 聚焦馬達本業

東元改選 黃育仁下跪向父開戰

東元陷父子爭 經營團隊也「參戰」

103歲東元阿嬤發公開信 支持黃育仁擔任董事長

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

進擊的傳產巨人 中鋼:高鋼價時代來臨

今年進入Q2後,資金大風吹,因為世芯-KY、金麗科跟中國軍方扯上關係,利空事件導致半導體資金撤出轉進了傳產股,因為去年疫情因素,原物料族群股價基期非常低,獲利嚴重受到影響,但在去年年底開始,疫苗施打下,全球經濟復甦,原物料去年Q4萌芽,Q1進入初升段,Q2在拜登的2.25兆基礎建設利多下,加速原物料族群的漲勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。