快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

中鋼 綠色鋼品熱銷

中鋼(2002)持續加碼推動環保減碳,累積已經投入約880億元經費,並獲得不錯的成果。法人表示,全球工業往碳中和發展的大趨勢已經不可逆,中鋼的環保實績將展現全球競爭力,使用中鋼料源的鋼鐵類股內外銷同步受惠。

中鋼董事長翁朝棟指出,鋼鐵製品是可百分百回收再利用的綠色產品,除了是全球應用最深廣的工程材料外,也是全球低碳轉型不可或缺的關鍵材料。中鋼所生產的鋼品孕育台灣許多揚名全球的用鋼產業,不僅厚植國內工業與經濟發展基礎,也為社會創造就業機會。

中鋼行政副總經理黃一中表示,中鋼去年綠色鋼品銷售約335萬公噸,約創造621萬公噸的外部減碳效益。此外,成立中鋼光能公司,至2020年底,整體太陽光電累積發電量2.3億度,減少約11.7萬噸二氧化碳當量。離岸風電部分,中能發電公司取得300MW併網容量的29號風場,風場建置完成後,預估每年發電量為12億度,相當於每年減排約61萬噸二氧化碳當量。

中鋼 太陽光電 鋼品

延伸閱讀

減空汙!中鋼2021至2026投資436.8億 推動環保改善工程

掌握高檔存股行不行? 善用6心法 領息兼抗風險

水情嚴峻 中鋼靠「這些措施」節水有道

防弊!中鋼招考委辦中山大學 聯手廉政署南調組抓不法

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

進擊的傳產巨人 中鋼:高鋼價時代來臨

今年進入Q2後,資金大風吹,因為世芯-KY、金麗科跟中國軍方扯上關係,利空事件導致半導體資金撤出轉進了傳產股,因為去年疫情因素,原物料族群股價基期非常低,獲利嚴重受到影響,但在去年年底開始,疫苗施打下,全球經濟復甦,原物料去年Q4萌芽,Q1進入初升段,Q2在拜登的2.25兆基礎建設利多下,加速原物料族群的漲勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。