快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

帛琉旅遊首發團今出發 旅行社股價泡泡破了

台灣、帛琉旅遊泡泡首發團將在1日下午起航,旅客稍早已分批逐團核酸(PCR)檢測,隨後在休息區等待結果並填寫健康聲明書等資料。中央社
台灣、帛琉旅遊泡泡首發團將在1日下午起航,旅客稍早已分批逐團核酸(PCR)檢測,隨後在休息區等待結果並填寫健康聲明書等資料。中央社

帛琉旅遊泡泡首發團將於今(1)日下午自桃園國際機場起飛,不過,除了首發團之外,後發梯次銷售皆不到五成,使先前因為泡泡題材股價漲一波的旅行社股面臨修正。指標股雄獅(2731)昨日股價下跌3.5%後,今日續跌,盤中來到91.9元,創近三周股價低點;五福(2745)盤中也跌近4%,股價來到25.95元。包括鳳凰(5706)、山富(2743)早盤股價亦下跌逾2%。

帛琉旅遊銷售不如預期,旅行社銷售不到五成,賣壓不小,鳳凰總經理卞傑民表示,主要是返台5加9的檢疫規定,尤其前5天不能接觸非特定人士,這對多數人的生活作息影響太大,希望首發團回來後,可以研議將相關規定放寬。至於價格反倒不是主要因素,因為不同價格安排的住宿與行程規劃、旅遊天數都不同,旅行社透過不同價位帶可以吸引不同的客群。

卞傑民表示,雖然首波銷售不如預期,但對旅行社業者來說,仍是有正面意義,尤其閉鎖一年的國門終於有機會打開,後續包括新加坡、關島、泰國、越南都有機會成為下一波泡泡名單,靜待政府後續的研議與規劃。

此次帛琉首發團行程是4天3夜,共有96人,出境、返台都與一般旅客分流,在帛琉期間需要團進團出,也須下載APP追蹤行程。

帛琉

延伸閱讀

帛琉旅遊首發團完成採檢 預計下午1時公布採檢結果

帛琉總統惠恕仁抵機場等候採檢

迎接帛琉泡泡首發團 華航機艙飄出海島風

帛琉泡泡後繼無力! 觀光學者分析有4因素 籲放寬程序

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品去年股東會紀念品祭出2200元餐券,吸引投資人瘋搶,王品今年宣布再加碼,王品股東(含零股)月月都送168元抵用券,加...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

金控報喜 上季獲利搶眼

中信金自結3月稅後純益62.14億元、年增72.4%,首季稅後純益197.09億元、年增54.6%,累計EPS 1.01...

台塑四寶 單季大賺633億

「台塑四寶」第1季財報昨(9)日出爐,因疫情趨緩推升國際油價上漲,加上德州冰風暴引爆石化品價格狂飆,台塑集團四大公司今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。