快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

大成去年EPS 3.99元 創高

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

大成(1210)昨(31)日公布去年財報,營收約816.5億元,稅後純益31.2億元,年增36.7%,每股稅後純益(EPS)為3.99元,獲利和EPS雙創新高。大成表示,主要是兩大動能,包括台灣各項業務平均發展,特別是去年雞肉與豬肉都有不錯價格;另外則是轉投資、持股52.04%大成食品(亞洲)獲利,也創下歷史新高。

大成說明,去年加工食品因疫情關係供不應求,帶動雞肉與豬肉也都有不錯價格,推升大成營收獲利。

大成投資動作頻頻,大成董事長韓家宇日前曾表示,今年大成表現可望優於去年,投資24億元的嘉義馬稠後食品加工廠為主要動能;雖然該廠原本預計2020年第4季投產,受疫情影響,國外專業安裝技師無法即時來台,完工時間稍為延誤,不過目前已經解決問題,今年下半年可全力生產。

大成也投資10億元,與日本昭和產業合作,在彰化二林將興建全台最大雞蛋旗艦廠「昭和蛋品廠」,已經動土,預計在明(2022)年9月底前完工。每小時將可處理38萬顆蛋,市占率提高至10%,穩坐蛋品市占第一,也是全台唯一建立完整雞蛋垂直整合體系的公司。

大成食品(亞洲)是中國大陸最大雞肉加工供應商,去年全年在疫情期間逆勢成長,創下近年來新高,達人民幣92.7億元(約新台幣402.6億元),稅後純益人民幣2.02億元(約新台幣8.77億元),每股純益(EPS)為人民幣0.2元(新台幣0.02元)。

大成食品(亞洲)表示,儘管非洲豬瘟對大陸國內生豬供應影響仍未消除,豬肉供不應求之狀況仍持續中,消費市場對雞肉產品替代性需求則有所增加,只是雞肉產品需求增長不及供給,造成產業鏈各環節價格持續低迷。在疫情緩解之後,公司持續提升契約飼料性能,協助客戶改善養殖管理,降低肉雞養殖成本,並提高生產效率,降低電宰加工成本,也增強綜合競爭力。

新台幣 疫情

延伸閱讀

四外資上修廣達 滙豐喊出130元新高價

全民權證/仁寶 可布局價平

年報績優生 多頭先鋒

利機展望佳 EPS挑戰3元

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品去年股東會紀念品祭出2200元餐券,吸引投資人瘋搶,王品今年宣布再加碼,王品股東(含零股)月月都送168元抵用券,加...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

金控報喜 上季獲利搶眼

中信金自結3月稅後純益62.14億元、年增72.4%,首季稅後純益197.09億元、年增54.6%,累計EPS 1.01...

台塑四寶 單季大賺633億

「台塑四寶」第1季財報昨(9)日出爐,因疫情趨緩推升國際油價上漲,加上德州冰風暴引爆石化品價格狂飆,台塑集團四大公司今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。