南寶 連二年賺一股本

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

南寶(4766)昨(25)日公布去年財報,面對新冠肺炎疫情及新台幣升值的雙重壓力下,南寶去年每股稅後純益10.12元,僅較2019年略減1%,連續第二年大賺一個股本。

南寶昨天董事會同步通過每股擬派發現金股息7元,股利配發率拉高到69.1%,比去年的股利6元還要高,創下股利新高紀錄。對照南寶昨天收盤股價162.5元,現金殖利率4.3%。

南寶總經理許明現表示,公司去年上半年營運受到新冠肺炎疫情影響,但下半年倒吃甘蔗,去年第4季所有事業群營收皆較第3季顯著成長,其中特殊黏著劑、建築與其他等兩個事業群,營收更較2019年同期成長。

南寶是全球第一的運動鞋用黏著劑生產商,去年上半年因為疫情封城,零售店不開,民眾也減少出門,造成運動鞋銷售急凍,不過去年下半年,全球運動鞋品牌的實體零售店面重啟營業,加上電商銷售成長強勁,大陸運動鞋銷售已恢復至2019年的水準,鞋材業務回溫,為南寶去年第4季業績推進一把,單季獲利表現創過去兩年最高水準。

展望今年,南寶看好隨著疫情趨緩,預期鞋材產品銷售將重返過去水準,特殊黏著劑重返成長趨勢,樂觀看待今年營收表現。

展望未來一至二年,研究機構預估全球運動鞋市場未來五年每年將成長5-6%,加上全球及中國大陸領先品牌皆看好亞洲市場的成長機會,南寶將受惠此趨勢成長。

在特殊黏著劑業務方面,南寶實施產品組合調整,減少產品種類,儘量少樣多量生產,以持續提升毛利率表現,其中特別看好衛材用膠、膠帶與標籤感壓膠、軟性包裝材料用膠、紡織用黏著劑以及木工用黏著劑的需求。

疫情

延伸閱讀

MLB/誰會是2021賽季新人王?大聯盟官網看好金河成

中捷綠線今試營運 王品去年底開5家新門店搶捷運財

疫情封鎖遭民反彈 梅克爾勇敢收成命

巴黎封城1個月 車站爆滿 民眾急出逃

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。