快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

華航:貨運價量依舊看俏

華航(2610)董事長謝世謙昨(22)日出席台灣虎航與樂天桃猿合作發表會,他表示,樂見旅遊泡泡開始放行,這是一個好的開始;航空貨運市場還是很熱絡,在客機無法快速復甦情況下,航空貨運價量依舊看俏。

台灣虎航昨日正式宣布與Rakuten Monkeys合作推出彩繪機,不只是台灣虎航的首架彩繪機,也是國籍航空首次與國內職業棒球隊合作推出的彩繪機。包括桃園市長鄭文燦、台灣樂天市場股份有限公司副董事長渡邉崇及華航集團董事長謝世謙都親自出席參加。

國內旅遊業的最重要大事,4月1日台灣–帛琉旅遊泡泡將啟航,謝世謙也表示,「很好的一件事」,雖然僅是一個開始,消費者都等了一年的出國觀光,相信會有不少需求出籠,後續還盼望新增其他的泡泡地點,會持續靜待中央疫情指揮中心協調結果。

至於在航空貨運方面,謝世謙也認為,目前航空貨運的貨量仍然熱絡,且國際空運運能原先有六成來自客機機腹,由於全球航空貨運還是受到疫情影響,僅有不到10%的航空客機恢復運作,航空貨運的運能供給恢復仍然受限,華航也持續看好貨運後續業績表現。

華航受惠於貨運市場價量齊揚,去年第4季獲利達21.6億元,讓華航去年全年出現盈餘,全年合併稅後純益為1.4億元,每股純益(EPS)0.03元,在最困難的環境中,華航還繳出獲利成單,較前年同期每股虧損0.22元出色。

台灣虎航董事長陳漢銘表示,迎接台灣虎航首架彩繪機,機身上除了保留台灣虎航最具代表融合Taiwan本島形體之logo字樣及虎紋尾翼外,再搭配上Rakuten Monkeys的吉祥物Rocky及其球隊logo,巧妙結合台虎橘與樂天紅的搶眼配色。

台灣虎航 華航 樂天市場

延伸閱讀

中職/當虎航碰上樂天桃猿 吉祥物、隊徽躍上機身

最壞的時代最好的台灣 謝金河:華航是少數去年沒賠錢的航空公司

投信持續買超 重押海空運四傑

滿載旅客 華航空中女王客機最後一次降落桃機

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。