快訊

普悠瑪翻覆釀18死 台鐵告日本車商求償6.1億敗訴

維護亞太區域安全 日本自衛隊武裝限制逐漸解除?

英利子公司 拚Q2掛牌A股

首家台資汽車零組件廠英利-KY大陸子公司、長春英利汽車工業A股上市申請案,19日批文到手,最快將在第2季掛牌,成為台資汽車零組件廠上海IPO首例,可望進一步擴大合作對象。

英利公司昨日公告,該公司申請海外證券市場掛牌交易之子公司、長春英利汽車工業股份有限公司(公司持有96.57%股權),中國證券監督管理委員會已於3月19日核發首發IPO批文。

英利去年受疫情影響,全年累計合併營收為222.40億元,年減2.68%;前年合併稅後淨利4.81億元;每股純益(EPS)4.07元。

中國車市自去年下半年逐漸回溫,至今年1、2月仍有不錯的銷量,公司主力產品車身結構安全件、輕量化複合材料件等有機會隨著市場回溫推升出貨量,開發的電動車電池殼體在2020年量產,今年供貨需求量會開始進入爬坡期,歐系品牌客戶電動車款開始推出上市,且後續持續有新車型在規劃中。

近期由於市場車用晶片短缺問題,影響車廠客戶組裝排程,部分客戶因此有調節拉貨需求,1、2月對公司營收約有一成影響,後續情況公司也會持續觀察,隨時應變調整備料及生產排程,及時反應確保造成影響縮小。

英利的鈑金件獲得多家大車廠的長期合作關係,新能源車款對於汽車結構件的強度與重量要求,較傳統燃油車更高,因此提供英利更大商機。英利更早之前宣布接獲的沃爾沃電池殼體已經量產出貨,近期又接獲新項目顯示英利在新能源車的布局開始發酵,在此之前英利也已接獲一汽大眾與北京奔馳電池車的相關零部件。

新能源車

延伸閱讀

光陽揭曉ionex車能網3.0、四款新電動車 售價62800元起

機種多並實現用多少電,繳多少錢願景!KYMCO Ionex 3.0真「全面超越」

電池新兵AES-KY下周一掛牌 去年EPS 14.17元

興能高擴產 爭取蘋單

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。