快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

英利-KY去年營收222.40億元 年減2.68%

英利-KY(2239)公布2020年度合併財務報告,2020年累計合併營收為222.40億元,年減2.68%;2019年合併稅後歸屬母公司淨利4.81億元;EPS 4.07元。

2020年初爆發新冠肺炎,中國市場在第1季有較長的停擺停工,也因此對公司造成上市以來首度的單季虧損,第1季營收和2019年同期相比年減28%,不過在第2季過後市場即逐漸復甦,公司營運也回到正軌,2020全年累計合併營收222.40億元,年減2.68%,累計獲利(歸屬母公司)結算4.81億元。業外及匯損部分,由於歐洲疫情影響經濟活動,子公司Kranendonk經查核評估商譽減損5064萬元,匯損呈列金融評價損失(業外匯損)全年為6367萬元。

展望2021,中國車市自去年下半年逐漸回溫,至今年1、2月份仍有不錯的銷售數量,公司主力產品車身結構安全件、輕量化複合材料件等有機會隨著市場回溫推升出貨量,開發的電動車電池殼體在去年2020年量產,今年供貨需求量會開始進入爬坡期,歐系品牌客戶電動車款開始推出上市,且後續持續有新車型在規劃中。近期由於市場車用晶片短缺問題,影響車廠客戶組裝排程,部分客戶因此有調節拉貨需求,1、2月份對公司營收約有一成左右影響,後續情況公司也會持續觀察,隨時應變調整備料及生產排程,及時反應確保造成影響縮小。

開曼英利工業股份有限公司之子公司長春英利汽車工業股份有限公司申請上海A股掛牌已通過中國證監會之股票發行審核委員會給予過會通知,待中國證監會給予批文核准上市。

營收

延伸閱讀

車用晶片舒緩有解 電動車概念股紅通通

縱有台積電支援 瑞薩仍預料車用晶片短缺持續到下半年

南韓政府將投資逾2,000億韓元 推動車用晶片在地生產

新車短缺 福特六和祭延長保固

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。