快訊

法官吹哨「實聯制」遭不當利用 前檢座:問題在台灣防疫法治蒼白

申豐現金股利10元創新高 今年營運要繼續成長

申豐總經理許志民。 記者曾仁凱/攝影
申豐總經理許志民。 記者曾仁凱/攝影

永豐餘集團旗下乳膠廠申豐(6582),受惠疫情帶動醫療手套需求大增,今天董事會通過每股擬配發現金股息10元,創下公司2017年上市以來的新高,以今天收盤股價172.5元換算,現金殖利率達5.8%。

申豐生產的NBR(丁腈乳膠),為一次性醫療手套的主要原料,去年因為新冠疫情,帶動醫療手套需求暴增,申豐業績暴衝;加上上游原料丁二烯價格處在低檔,進一步拉大申豐的利差空間,獲利大爆發。

展望今年,由於各國已陸續開始施打疫苗,全球疫情可望逐漸趨緩,外界預期醫療手套的需求恐下滑,投資人擔心申豐的營運高點已過。

對此,申豐總經理許志民信心滿滿表示,疫情已經改變橡膠手套的使用習慣及生意模式,目前申豐為全線滿載,且接單能見度已經看到下半年,申豐今年的營運目標還是要力拚比去年成長。

許志民分析,現在橡膠手套的應用範圍已不僅止於醫療用,另外食品業、餐飲業,甚至機械業也都會用到,而這些不同用途有時需要不同特性,申豐持續開發各種不同產品,滿足客戶需求。

二方面,疫情改變了橡膠手套業的生意模式,整個橡膠手套供應鏈從原料乳膠,到手套製造商,再到下游的通路商,過去通路端幾乎端走了絕大部分的利潤,但現在則是回歸平衡,處於上游的申豐可以獲得比較合理的利潤。

申豐為全球第七大NBR乳膠廠,幾年前斥資6億元,投資新建6條NBR生產線,年產能從原本12萬噸拉升到約15萬噸,新產能前年底加入投產,剛好搭上去年疫情帶動的需求熱潮,原本的廠區已不敷使用,申豐去年底董事會又剛通過將斥資約7億元,取得屏南工業區的土地,面積約1.347萬坪,準備啟動新一輪擴廠計畫,以因應業務成長需求及未來擴展,連串擴廠動作,顯示公司對於營運後勢仍信心十足,新廠計畫也將為申豐營運蓄積下一波動能。

申豐 疫情

延伸閱讀

塑化及橡膠廠獲利一起亮起來

全台最美書店:台人愛逛書店主要不是來買書的

永豐餘、南帝 四檔火熱

永豐餘:今年獲利更好

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。