快訊

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

自行車雙雄 2月營收拉風

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

自行車市場需求太強勁,巨大、美利達自行車雙雄2月營收大豐收,美利達2月營收年增率甚至達到六成。雖然自行車供應鏈持續增產,但通路商仍舊缺貨,全球自行車領導品牌Specialized更預期,五年內庫存都無法補足,也意味自行車產業將持續大好五年。

巨大、美利達、桂盟昨(10)日公布2月營收,都繳出亮麗成績單;美利達2月營收達26億元,年增61%,累計今年前二月營收48.3億元,年增43.7%。巨大集團2月營收56.2億元, 較去年同期成長42.1%, 集團今年前二月累計營收達121.9億元,年增40.1%。

鏈條大廠桂盟2月營收達4.7億元,較去年同期大增101.3%,累計前二月營收11.1億元,年增71.2%。

2月營運表現佳,美利達表示,全球自行車市場需求持續放大,供料、產能逐步提高,船運、物流也日漸紓解,有助銷售量與銷售金額大幅成長。Specialized已對外指出,目前庫存水位持續偏低,預期2025年之前都還無法補足。

巨大指出,全球自行車及電動自行車市場需求強勁。巨大集團2月營收中,自有品牌銷售及代工業務都成長。以當地貨幣計算,自有品牌在三大主要市場中,捷安特美國公司營收成長超過50%, 捷安特歐洲公司營收成長超過20%,捷安特中國公司營收成長超過150%。

業者指出,今年1月供應鏈供料規模已較去年10月增加五成,但仍無法滿足生產需求,而目前的供應規模比去年上半年多出一倍,但因市場需求太旺,仍處於缺料情形,預期今年高階自行車市場的供給只能滿足約七成需求,其餘三成將遞延到明年,這也是自行車廠訂單已接到明年的重要因素。

營收 電動自行車 美利達

延伸閱讀

寶成2月營收新台幣214.69億元 年增逾6成

自由車/迎接旅遊年 花東小鎮推漫遊路線

散熱廠2月營收強強滾 力致、動力年增翻倍

駁二自行車倉庫燒毀 高市拚1年完成新舊融合重建

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。