快訊

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

8千名高中生學習歷程檔案沒了 台大教授:低級錯誤 教部已失公信力

居家健身風潮續燒 健身器材業營收躍進

全球居家健身風潮持續發燒,國內健身器材製造大廠岱宇、力山及明躍,2月及前二月合併營收均創同期新高。(本報系資料庫)
全球居家健身風潮持續發燒,國內健身器材製造大廠岱宇、力山及明躍,2月及前二月合併營收均創同期新高。(本報系資料庫)

全球居家健身風潮持續發燒,國內健身器材製造大廠岱宇(1598)、力山及明躍,昨(9)日公布2月及前二月合併營收均創歷史同期新高;其中岱宇2月營收12億元、年增201.8%,前二月合併營收25.5億元、年增205.7%,表現亮眼。

力山客戶端供貨持續吃緊,3月起陸續開出新產能,產銷基本面邁向高峰期。

力山自結2月合併營收11.5億元、年增150.6%;累計前二月合併營收27.36億元、年增183.7%;明躍2月合併營收2.60億元、年增395.3%,累計前二月合併營收5.64億元、年增210.3%。

岱宇表示,全球居家健身風潮毫無退燒跡象,挹注旗下XTERRA、SOLE及SPIRIT品牌於歐美地區銷售依舊暢旺,雖短期出貨仍受航運缺櫃而有遞延,但主要客戶持續加大家用健身器材拉貨力道,推升家用健身器材接單仍呈高水位。

此外,集團也同步拉升整體產能稼動率表現,包括積極優化兩岸生產基地產線效率,並加速推動台灣擴建新廠計畫。

值得注意的是,總統蔡英文昨天在工業局長呂正華、中衛中心董事長謝明達、信保基金董事長許婉琪等人陪同下,前往岱宇台中設計行銷中心參訪,對於岱宇旗下品牌在全球健身器材市場的競爭優勢與研發能量,表示高度肯定。

法人說,力山大客戶、美國健身器材暨線上健身課程廠商派樂騰最新財報表現亮眼,同時派樂騰稍早宣布將提撥1億美元投資空運,以解決海運缺櫃等問題,整體對今年展望依舊樂觀。為滿足客戶訂單需求,力山已承租三間工廠,其中二間做為發貨倉庫,另一間規劃增加四條飛輪產線;法人估,今年第3季旺季來臨時,飛輪月產能可由目前的4萬餘台,一口氣增至7萬台。另外,力山今年也啟動台中大里總廠後方擴廠計畫。

明躍表示,歐美家用健身器材需求持強,雖2月工作天數較少,營收仍保持去年旺季水準,且因去年同期處於疫情爆發初期停工狀態,2月營收成長幅度大。

明躍指出,受疫情影響,目前產品交期普遍拉長,以現階段接單狀況來看,第1季營運可延續去年旺季表現。

健身 營收 岱宇

延伸閱讀

崇越電去年每股純益5.32元 董事會通過每股配息4.3元

8吋晶圓代工產能吃緊 世界及聯電2月同創歷年同期新高

中光電2月營收28.68億元 月減13%、年增56%

友達2月營收年增44.7% 群創年增79.3%

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。