快訊

收到起訴書 太魯閣號事故家屬痛喊:臺鐵責任在哪?

麗清 營收大增1.6倍

車燈模組大廠麗清科技(3346)2月合併營收逾5億元,年增逾1.6倍,來自北美大車廠的LED車燈控制器訂單開始出貨,以及新能源車需求有效挹注業績,並改寫單月營收歷史同期新高的亮麗成績單。累計今年前二月合併營收達11.5億元,年增逾1.1倍。

麗清配合北美三大車廠之一的主要客戶全球車款訂單之生產需求,於台灣桃園觀音廠設立全球市場布局之第二地區生產基地 ,並以全自動化、高速、智能之生產線生產LED車頭燈控制器,於今年年初已開始小量出貨。LED車燈已是未來的主流,而且具備更多元的功能,麗清從車燈模組擴展到LED車頭燈控制器,不只產品更加多元,而且未來空間更大。

預期隨著主要客戶的需求增溫,將挹注未來整體營運保持良好的成長動能。

麗清表示,受惠後疫情時期中國政府積極衝刺內需以拉抬經濟,汽車產業被視為一大刺激消費的政策重點,催動中國新車銷售市場保持火熱,是主要客戶針對麗清旗下LED車燈模組保持強勁訂單需求以及其備貨力道的主要原因,麗清上海廠、東莞廠兩個生產基地產能稼動率站穩85%以上的水準,創造公司2月整體營收即便在農曆年長假、工作天數較少的情形下,仍站穩5億元以上,且刷新2月營收歷史同期新高紀錄。

另外,汽車零組件大廠東陽2月營收13.4億元,比去年同期衰退17.4%,但是2月OEM合併營收3.75億元卻已輕去年同期成長101%,衰退的原因是今年2月因逢春節假期,工作天數少,但OEM需求大增,顯見車市需求明顯增溫。

麗清公司指出,期待隨著疫苗問世,各國疫情逐漸趨緩,伴隨著解封後之觀光旅遊用車需求也將逐步增加,有望帶動全球新車銷售市場回溫,加上各品牌車廠陸續開始加速推出新車款,且持續朝向新能源車、電動車、智慧化等的技術進程,不僅如此,隨著車頭燈功能性也愈趨複雜,LED車尾燈的設計愈多元化,皆成為新車應用LED車燈模組滲透率提升的助力,為麗清整體訂單保持良好的能見度。

麗清 營收 LED

延伸閱讀

被動元件需求強勁 國巨華新科2月營收刷同期新高

光寶科2月營收年增19.9% 光電及雲端產品貢獻大

工作天數減少 筆電代工廠緯創英業達2月營收下滑

英業達受缺料與工作天數影響 2月營收月減20.1%

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。