快訊

獨/林瑞陽擁上千億資產 大兒子林禹7個字總結回應

飛宏內部營業機密疑外竊 檢調介入調查

搭上運動休閒服熱潮 成衣雙雄Q1營收拚增兩位數

儒鴻董事長洪鎮海(本報系資料庫)
儒鴻董事長洪鎮海(本報系資料庫)

疫情帶動居家辦公、居家健身風潮,穿著舒適的「Athleisure」(運動休閒)服飾成為紡織業新顯學,國內成衣大廠儒鴻(1476)、聚陽今年開春續旺,第1季營收年增率皆可望拉出「兩位數」的高成長,淡季不淡。 (延伸閱讀:美國消費強彈 美銀喊買儒鴻、目標價520元

相較前幾年「快時尚」大行其道,強調服裝外型的流行變化,過去一年隨著新冠肺炎疫情爆發,大家出門機會減少,待在家裡時間變長,牽動服飾業流行趨勢改變,「Athleisure」成為最熱門。

Athleisure集Athletic(運動)與 Leisure(休閒)兩個英文單字於一身,主打穿著舒適但又不至於過分居家,就算穿出門還是可以美美的。國內成衣雙雄儒鴻、聚陽成為這波Athleisure風潮受惠者。

加拿大知名瑜伽及運動服飾品牌Lululemon無疑是Athleisure界翹楚,旗下推出的各種服飾標榜機能、有型,雖然每項單品價格動輒上百美元起跳,但大受都會男女歡迎,尤其在這波疫情下賣到缺貨。

國內紡織股王儒鴻為Lululemon重要的機能布供應商及成衣代工合作夥伴,營運跟著水漲船高。

儒鴻日前剛公布去年第4季營運拉尾盤,單季大賺逾半個股本,全年每股純益高達15.51元。

公司對今年營運成長繼續樂觀,儒鴻本周二(9日)將舉行法說會,由董事長洪鎮海主持,可望進一步說明。

美國快時尚龍頭GAP集團上周也捎來好消息,截至元月底止的第4季財會年度成功轉虧為盈,大賺2.34億美元,且樂觀今年營收看增兩成,背後最重要的秘密武器,就是旗下新推出的運動服飾品牌Athleta,預估Athleta未來兩年銷售可望成長一倍。

以流行品牌客戶為主的聚陽董事長周理平表示,現在運動風潮普及,日常與運動模式切換自如,不是只有運動品牌可推出運動機能衣,流行品牌也積極切入這塊市場,為聚陽帶來新機會。

聚陽已公布去年自結獲利,全年每股稅前獲利12.36元,今年展望同樣樂觀,聚陽上周公告今年前二月營收41.88億元,年增10.6%,維持「二位數」高成長。

聚陽 儒鴻

延伸閱讀

儒鴻去年每股賺15.51元 配11元

聚陽二月營收年增6% 下月更好

儒鴻、聚陽、豐泰 優選

儒鴻三動能帶動 盤中股價創22個月來新高

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。