大同股價再度攻上30元關卡 電動巴士訂單發酵

大同執行副總戴豐樹(右起)、大同董事長盧明光、唐榮車輛暨四方電巴董事長何義純與歐旻慈善基金會董事長沈明鋒等人,日前一起出席大同與唐榮雙強聯手,進軍電動巴士國際銷售締約儀式。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
大同執行副總戴豐樹(右起)、大同董事長盧明光、唐榮車輛暨四方電巴董事長何義純與歐旻慈善基金會董事長沈明鋒等人,日前一起出席大同與唐榮雙強聯手,進軍電動巴士國際銷售締約儀式。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影

大同(2371)首張電動巴士訂單發酵,今(3)日早盤股價再度攻上30元關卡,最高來到30.3元,成交量近15萬張,收盤可望挑戰超越前波29.5元高點。

大同2日與唐榮(2035)車輛舉行100組馬達系統國際銷售締約儀式,唐榮車輛將採購大同IE5超高效率大型電動巴士動力系統,包含馬達與驅動器,首批交貨10組,用於首車匹配與整合,預計三個月內測試完成交貨。

大同進軍電動巴士馬達動力系統,2日股價終場收在29.45元,上漲1.5元,漲幅5.36%,成交量爆出24萬3,653張,成交量名列台股第六大。

大同董事長盧明光表示,昔日有「北大同、南唐榮」之稱雙強聯手, 進軍電動巴士的台灣及國際市場,他主導的朋程也會全力支持大同在電動車的發展,提高競爭力;大同在加入電動車動力系統供應鏈之後,目標毛利率將由現今的15%高至20%以上。

大同 唐榮 電動車

延伸閱讀

影/大同借重戴豐樹汽車產業經歷 統籌旗下電動車布局

大同首張電動巴士訂單到手 收盤大漲、成交量逾24萬張

大同、唐榮雙強聯手 進軍電動巴士國際銷售

北大同、南唐榮雙強聯手 進軍電動巴士國際市場

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

原物料瘋狂噴漲,但是中鋼這股,卻讓許多股迷對它有獨特的愛恨情仇!很多人抱了好幾年解套賣掉,現在回過頭都在吶喊,要怎麼再買回來,已經40幾塊了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。