快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

光隆-KY董事長呂皇甫:看好今年營運展望

光隆-KY 董事長呂皇甫看好今年營運展望。記者黃淑惠/攝影
光隆-KY 董事長呂皇甫看好今年營運展望。記者黃淑惠/攝影

光隆精密-KY(4581)董事長呂皇甫表示,開拓新能源車零組件業務,生產排放相關廢氣再循環系統閥座(簡稱EGR)和冷卻殼體等產品,隨著全球疫情明朗化與各國逐步解封,北美及中國市場已明顯感到強勁的復甦,看好今年營運展望會比去年好。法人推估最少年增二成。

呂皇甫表示,隨著疫情緩解,汽車相關的爆發性的需求將出籠,上半年需求會很旺,推估第3季成長力道會略平穩,第4季隨著全球大解封市場需求還會再成長拉,大陸、美國商用車市場,持續看悄。

光隆精密去年自結合併營收8.62億元,年減率約17%,前三季EPS 1.88元,法人推估,依前三季的EPS推估,2020年度EPS應至少有2元以上;就目前市場變化來看,今年營收、獲利則會比去年更好,推估營收的年增率上看二成以上。

光隆精密表示,從去年8月起最大客戶CUMMINS出貨量已逐漸回溫,今年1月出貨量更超越去年同期尚未受疫情影響的30%;另在中國大陸最嚴謹的汽車國家第六期排放法規逐步在各省強制實施,滿足國六標準的柴油和天然氣引擎重卡市場快速成長。

光隆精密生產的EGR零組件市場滲透率不斷提高,配合商用車電動化的全新EMB(電子機械式煞車系統)已完成首批量產交貨,EMB產品初期將向中國大陸巴士廠商供貨,用於替代電動巴士上傳統的壓縮空氣驅動煞車系統。EGR及EMB產件,將成為帶動整體營運成長的重要動能。

疫情

延伸閱讀

看好景氣復甦推動美元漲到三周最高 澳幣也回升

上銀、樺漢 四檔有看頭

南電、欣興 押價內外15%

美吾華去年EPS 1.29元 配息1元

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。