快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

泰福、永昕 生物藥報佳音

三家生技公司泰福-KY(6541)、台康、永昕多年布局生物相似藥市場,今年起將陸續收成。泰福生技今年第一項產品-抗嗜中性白血球減少症的TX01有望在第3季上市銷售,台康乳癌藥物EG12014三期臨床試驗3月底解盲,年中後有望獲得里程碑金逾5億元。

至於永昕生醫方面,自行研發的LusiNEX去年出售給歐洲藥廠Gedeon Richter後,公司首度擺脫虧損,出現每股0.3元的獲利,今年元月合併營收也交出1.86億元,年增3,184.38%佳績。

泰福生技董事長趙宇天表示,生物相似藥過去十年間發展不如預期,但隨著美國食品藥物管理局(FDA)對這項新型態藥品愈來愈熟悉。

美國醫療機構、醫師及銷售端對生物相似藥的接受度也愈來愈高,生物相似藥的市場有機會自今年起出現大爆發。

台康總經理劉理成也表示,由於乳癌用藥市場規模龐大,對於生物相似藥的開發公司而言,發展潛力非常高,台康所開發的一系列生物相似藥,全都是以乳癌市場為目標。

永昕總經理陳佩君表示,亞洲各國近年來紛紛投入生物藥品的開發,永昕目前聚焦CDMO訂單。

生技 乳癌

延伸閱讀

醫:糖尿病患罹乳癌風險比一般人高40%

懷特報喜!癌因性疲憊症新藥3月納健保 嘉惠乳癌患者

獨/朱俐靜乳癌治療中 過年只能這樣吃

國人罹癌時鐘加速!女性乳癌飆最快 醫籲定期檢查

相關新聞

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

新團隊進駐 大同股價翻漲

大同榮譽董事長林郭文艷昨(26)日申報出清手中大同2,131張股票,引發市場關注,林郭文艷個人持股高達六、七千張股票,現...

晶碩去年稅後純益7.1億元創高 EPS 10.22元

隱形眼鏡廠晶碩(6491)昨(25)日公告2020年財報,稅後純益7.1億元,年增50.4%,大賺逾一個資本額,創歷史新...

中租 1月每股賺1.12元

中租控股昨(25)日公布今年1月獲利,單月自結合併稅後純益15.4億元,較去年同月成長近19%,並重返單月獲利15億元之...

迎反彈/買航空股…成為全民運動

全球期待解封,美國航空股近期也都上演反彈行情,最近國內買航空股也成為「全民運動」。昨天傳出華航、長榮航宣布調漲3月航空貨...

華航調漲美國線運價30%-40% 航空雙雄股價受激勵大漲

國內的貨攬業今(25)日收到華航(2610)調漲美國線運價,宣布3月3日起,大舉調高美國線運價30-40%,每公斤價格來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。