快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

航空雙雄貨運 旺到Q3

航空貨運夯,德意志銀行調升航空股投資評等,美國航空類股大漲。國內指標貨攬業者台驊董事長顏益財昨(23)日指出,看好航空貨運市場展望,航空貨運今年最少旺到第3季。

法人指出擁有純貨機機隊多的華航(2610)將受惠,而疫後解封客運商機則更可期待。

根據外電報導內容,外資分析認為,隨著新冠肺炎(COVID-19)的確診、住院人數降低,接種疫苗比率攀升,買進航空股的時候已到。昨天美國航空漲幅最大達9.4%,達美航空上漲4.5%、聯合大陸航空漲幅達3.4%,西南航空漲幅也有3.7%。

顏益財對於航空業的現況分析,以市場需求變化分析,疫苗開始載運後,需求會影響到原來相關電子產品的空運運能,航空貨運的供給量又因為客機停飛,機腹載貨供給量不足,所以市場需求能見度高,新年度直到第3季為止,運價可望都維持高運價、高需求。

顏益財進一步分析,疫苗施打最少要達到全球七成以上,各國的邊境才會正常開放,推估這樣最少要需要一年的時間,所以各國客運航班不會立即全部大量恢復情況下,機腹載貨的數量也無法火速增加,航空貨運價格很難下跌。

法人分析,就目前航空雙雄的航空布局,貨運機隊多的業者將受惠;估國內受惠最大的業者是華航,到今年將會擁有21架全貨機,其中有18架747純貨機,三架全新的777純貨機。長榮航空原只有五架777全貨機,去年已速拆12架777座椅,讓客機轉型成為客機載貨。

另外,由於疫苗有效、解封期待也大幅提高,航空客運商機,可望隨著全球人口再度大流動,而迎來大復甦的需求,一年來壓抑的需求會急速反彈,航空客運復甦需求商機可期,華航、長榮航昨日成資金追捧族群。

今年航空業在貨運支撐下,營收表現優於國際許多航空業者,華航、長榮航成為疫情遠離概念股,有望盼到春天到來。

長榮航空 疫苗 客運

延伸閱讀

3疫苗AZ副作用發生頻率相對低 年長者低於年輕人

英相強生宣布4階段解封計畫 商店4月12日恢復營業

航空雙雄 最壞情況已過

3月解封…外國人可入境

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

金控報喜 上季獲利搶眼

中信金自結3月稅後純益62.14億元、年增72.4%,首季稅後純益197.09億元、年增54.6%,累計EPS 1.01...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。