快訊

最危險地方最安全?柯姓富商綁票案取贖款約在警調機關旁

航空雙雄貨運 旺到Q3

航空貨運夯,德意志銀行調升航空股投資評等,美國航空類股大漲。國內指標貨攬業者台驊董事長顏益財昨(23)日指出,看好航空貨運市場展望,航空貨運今年最少旺到第3季。

法人指出擁有純貨機機隊多的華航(2610)將受惠,而疫後解封客運商機則更可期待。

根據外電報導內容,外資分析認為,隨著新冠肺炎(COVID-19)的確診、住院人數降低,接種疫苗比率攀升,買進航空股的時候已到。昨天美國航空漲幅最大達9.4%,達美航空上漲4.5%、聯合大陸航空漲幅達3.4%,西南航空漲幅也有3.7%。

顏益財對於航空業的現況分析,以市場需求變化分析,疫苗開始載運後,需求會影響到原來相關電子產品的空運運能,航空貨運的供給量又因為客機停飛,機腹載貨供給量不足,所以市場需求能見度高,新年度直到第3季為止,運價可望都維持高運價、高需求。

顏益財進一步分析,疫苗施打最少要達到全球七成以上,各國的邊境才會正常開放,推估這樣最少要需要一年的時間,所以各國客運航班不會立即全部大量恢復情況下,機腹載貨的數量也無法火速增加,航空貨運價格很難下跌。

法人分析,就目前航空雙雄的航空布局,貨運機隊多的業者將受惠;估國內受惠最大的業者是華航,到今年將會擁有21架全貨機,其中有18架747純貨機,三架全新的777純貨機。長榮航空原只有五架777全貨機,去年已速拆12架777座椅,讓客機轉型成為客機載貨。

另外,由於疫苗有效、解封期待也大幅提高,航空客運商機,可望隨著全球人口再度大流動,而迎來大復甦的需求,一年來壓抑的需求會急速反彈,航空客運復甦需求商機可期,華航、長榮航昨日成資金追捧族群。

今年航空業在貨運支撐下,營收表現優於國際許多航空業者,華航、長榮航成為疫情遠離概念股,有望盼到春天到來。

長榮航空 疫苗 客運

延伸閱讀

3疫苗AZ副作用發生頻率相對低 年長者低於年輕人

英相強生宣布4階段解封計畫 商店4月12日恢復營業

航空雙雄 最壞情況已過

3月解封…外國人可入境

相關新聞

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

光隆-KY董事長呂皇甫:看好今年營運展望

光隆精密-KY(4581)董事長呂皇甫表示,開拓新能源車零組件業務,生產排放相關廢氣再循環系統閥座(簡稱EGR)和冷卻殼...

航運族群開高 華航股價一度創5年高

受惠運價上漲、疫後解封商機,航空股量價齊揚,華航早盤一度攀上15.1元,寫下5年來新高。海運部分,貨櫃三雄也有所表現,有...

新團隊進駐 大同股價翻漲

大同榮譽董事長林郭文艷昨(26)日申報出清手中大同2,131張股票,引發市場關注,林郭文艷個人持股高達六、七千張股票,現...

晶碩去年稅後純益7.1億元創高 EPS 10.22元

隱形眼鏡廠晶碩(6491)昨(25)日公告2020年財報,稅後純益7.1億元,年增50.4%,大賺逾一個資本額,創歷史新...

中租 1月每股賺1.12元

中租控股昨(25)日公布今年1月獲利,單月自結合併稅後純益15.4億元,較去年同月成長近19%,並重返單月獲利15億元之...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。